Программное обеспечение LEGO MINDSTORMS Education EV3 становится бесплатным

01 декабря 2015
 

Долгожданная новость для образовательных учреждений и педагогов, планирующих начать использовать в своей образовательной деятельности робототехническую платформу LEGO MINDSTORMS Education EV3, а также всех, кто увлечен робототехникой, программированием и конструированием!

Мы рады сообщить, что уже с 1 января 2016 года основное программное обеспечение LEGO MINDSTORMS Education EV3 становится полностью бесплатным. Теперь, благодаря объединению программной и аппаратной частей платформы, программное обеспечение LEGO® MINDSTORMS Education EV3 будет входить в состав Базового набора (артикул 45544).

С 1 января 2016 года, приобретая даже одну коробку Базового набора LME EV3, вы получите возможность загрузить и начать использовать многопользовательскую лицензию ПО LEGO MINDSTORMS Education EV3 на компьютерах под управлением Windows или MacOS.

Спешим обратить ваше внимание, что данное нововведение не коснется других программных решений, связанных с платформой LEGO MINDSTORMS Education EV3, например Комплектов заданий «Инженерные проекты», «Физические эксперименты» и «Космические проекты».

Мы надеемся, что данное нововведение упростит процесс получения и инсталляции ПО, сделав использование EV3 в повседневной практике еще более простым и приятным. Заметим, что дистрибутивы для настольных версий ПО LEGO MINDSTORMS Education EV3 по-прежнему будут доступны для загрузки с LERO, но для их получения не потребуется активировать какие-либо уникальные ключи. При утере регистрационных данных LERO конечный пользователь всегда сможет пройти процедуру регистрации повторно и загрузить ПО.

Версия для планшетов, как и раньше, будет доступна для загрузки с сервисов AppStore и Google Play: для ее активации больше не потребуется вводить какой-либо код.