Лабораторный химический анализ с новым комплектом PASCO

25 июля 2016
 
 
 

В мае 2016 года компания Polymedia выступила индустриальным партнером JuniorSkills 2016 – программы ранней профориентации, глобальной инициативы России в рамках международного движения WorldSkills.

Для проведения соревнований II Национального чемпионата JuniorSkills и III Национального чемпионата JuniorSkills Hi-Tech в компетенции «Лабораторный химический анализ» Polymedia предоставила цифровое лабораторное оборудование PASCO: цифровые высокоскоростные счетчики капель, цифровые датчики температуры и pH и программное обеспечение для обработки и анализа данных.

Теперь данный комплект доступен к заказу. С ним можно как готовиться к соревнованиям, так и проводить занятия в рамках проектной или профориентационной деятельности.

Комплект PASCO “Лабораторный химический анализ” включает в себя:

    · Цифровой высокоскоростной счетчик капель PASCO
    · Беспроводной цифровой датчик pH PASCO
    · Беспроводной цифровой датчик температуры PASCO
    · Беспроводной интерфейс AirLink
    · Штатив на треноге (45 см) PASCO
    · Зажим для штатива многофункциональный PASCO (2 шт.)
    · Зажим для бюретки PASCO

С методикой использования этого набора можно ознакомиться в описании конкурсного задания JuniorSkills в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Компетенция «Лабораторный химический анализ» стала новой для WorldSkills этого года и вошла в число двенадцати, по которым юниоры состязались на тех же площадках, что и взрослые участники – фрезерные работы на станках с ЧПУ, мехатроника, инженерная графика, мобильная робототехника, прототипирование, электроника, аэрокосмическая инженерия, электромонтажные работы, системной администрирование, лазерные технологии (презентационная компетенция), нейропилотирование. Юные профессионалы, участники чемпионата, проводили лабораторный анализ пищевой продукции, как самые настоящие сотрудники лабораторий фармацевтических, экологических или производственных предприятий. Исследовали шоколад, сок и мед известных брендов, чтобы установить, какой из образцов фальсификат, а какой натуральный.