Цифровые лаборатории PASCO получили приз экспертного совета премии Tech & Learning

28 октября 2016
 

В октябре 2016 года состоялось присуждение 34й ежегодной премии издания Tech & Learning в области передовых образовательных технологий. Список победителей этой престижной награды насчитывает 124 продукта для обучения: программное обеспечение, оборудование, сетевые решения и приложения, как являющиеся абсолютными новинками на рынке, так и продуктами, в которые внесли существенные обновления и улучшения.

Комментарий от экспертного совета Tech & Learning:

«Как и в прошлые годы, жюри Tech&Learning изучили сотни заявок, чтобы выбрать продукты, достойные премии 2016 года в области передовых образовательных технологий. И это было не просто изучение технических спецификаций и изучение отзывов пользователей. Каждый продукт мы держали в руках и оценивали индивидуально. Задача не из лёгких.» - говорит Кевин Хоган, главный редактор издания, - «Эти компании могут гордиться тем, что наша команда судей присвоила им этот знак отличия».

В номинации «Открытие года» премии удостоены три продукта от PASCO Scientific:

Беспроводной цифровой датчик температуры стал первым из десяти датчиков в составе новой беспроводной линейки продукции PASCO, которая позволяет учащимся проводить эксперименты, ранее недоступные. С его помощью можно мгновенно получить данные о температуре, загружать и анализировать их в различных приложениях.

Беспроводная Smart-тележка по динамике – инновационный продукт с новыми функциями в традиционном формфакторе динамических тележек PASCO: все они оснащены колёсами с пониженным коэффициентом трения, имеют технологические отверстия для крепления дополнительных датчиков и аксессуаров, а также устойчивы к внешним повреждениям. Встроенные в новую динамическую тележку датчики по Bluetooth передают информацию о её положении, скорости, ускорении, а также данные силы воздействия, напрямую на компьютер или мобильное устройство.

И третий номинант – роботизированная платформа Ergobot, - которая является связующим звеном между обучением, наукой и инженерией. Это устройство подключается к компьютеру или мобильному устройству по Bluetooth, передаёт данные о положении и скорости в реальном времени, на основе которых вычисляет траекторию движения. Платформа поставляется вместе с мощной методической поддержкой, которая включает в себя большое количество материалов по обучению программированию.

«Мы рады признанию и высокой оценке Ergobot и беспроводных датчиков PASCO,» - говорит Стивен Корте, генеральный директор PASCO Scientific. – «Научные исследования с использованием цифровых датчиков открывают большие возможности для более глубокого понимания окружающей действительности и развития навыков экспериментальной работы, подобной той, которой занимаются настоящие учёные и инженеры.»