С июля 2013 геодезистам Сибири предстоит развивать науку в новом высокотехнологичном конференц-зале

19 июля 2013
 
 
 
 

16 июля 2013 «Полимедиа-Сибирь», новосибирское представительство ведущего российского системного интегратора компании Polymedia, представила проект нового уникального для региона зала Ученого Совета Сибирской государственной геодезической академии губернатору Новосибирской области Василию Юрченко.

Высокотехнологичное оборудование теперь уже многофункционального конференц-зала позволит нашим ученым проводить заседания ученых и диссертационных советов, совещания, презентации, конференции, а также сеансы видеоконференцсвязи со своими коллегами из других регионов. Специалисты уже отметили, что на данный момент, зал, созданный «Полимедиа-Сибирь», не имеет аналогов в Новосибирске благодаря своему широкому функционалу и техническим возможностям.

Основным средством визуализации в зале является видеостена из тонкошовных LED-панелей Flame, собранных в конфигурации 3 на 3. Для удобства просмотра материалов в ходе презентации докладчиков, по бокам помещения смонтированы дублирующиеLCD панели Flame с диагональю 65". На столе президиума располагаются два монитора 21,5" дублирующих информацию, воспроизводимую на основном экране. Трибуна для докладов оборудована интерактивным дисплеем, на который выступающий может вносить свои пометки во время выступления, что в режиме онлайн отображается на основном экране.

Зал Ученого Совета СГГА также оснащен системой видеоконференцсвязи Full HD американского производителя LifeSize, которая позволяет подключаться одновременно семи абонентам иобеспечивает трансляцию мероприятий зала в Интернет в HD-качестве с параллельной архивацией видеозаписи и презентаций для просмотра на внутреннем портале академии.

Звуковое сопровождение реализовано посредством восьми акустических систем, расположенных в потолке помещения. Звукоусиление обеспечивает трансляционный усилитель, обработку звука от всех источников осуществляет цифровой аудиопроцессор.

Каждый участник мероприятий, проходящих в зале, сможет воспользоваться пультом конференц-системы производства датской компании DIS, которая позволяет голосовать с помощью чип-карты, сообщает повестку заседания, отображать результаты голосования на видеостене и дублирующих панелях и даже обеспечивает перевод иностанных участников коллегий и совещаний, благодаря интеграции с системой синхронного перевода. По словам генерального директора компании «Полимедиа-Сибирь» Ольги Басалаевой, проект зала был реализован в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми Высшей Аттестационной Комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации и задачами академии.