Студенты «СТАНКИНа» начнут учебный год в новой интерактивной лаборатории

05 августа 2013
 
 
 
 
 

24 июля премьер министр Дмитрий Медведев посетил Московский технологический университет «СТАНКИН», где, вместе со своим заместителем Дмитрием Рогозиным, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и министром образования Дмитрием Ливановым, осмотрел комплекс роботизированного производства и уникальные разработки университета.

Демонстрируя Медведеву комплекс по изучению роботизированного производства, директор центра Александр Андреев рассказал премьеру, что здесь обучаются как студенты самого "СТАНКИНа", так и школьники старших классов, которых таким образом ориентируют на дальнейшее получение инженерного образования.

Лаборатория предназначена для изучения основ программирования промышленных роботов на примере уменьшенной полнофункциональной учебной копии. Для наиболее наглядного и эффективного обучения, компания Polymedia оснастила аудиторию комплексом аудиовизуальных средств. Основным источником отображения информации является интерактивная видеостена из ЖК-панелей Flame в конфигурации 3 на 2. Дополнительными устройствами отображения являются три LCD-панели, которые установлены по бокам от видеостены и выполняют роль цифровых постеров. Рабочие места учащихся и преподавателя оборудованы планшетными ПК с клавиатурной док-станцией и сенсорным экраном. Изображение с планшетов учащихся на видеостену выводится с помощью разработанного Polymedia програмного обеспечения ПО Polywall. Для обмена опыта с коллегами предусмотрена система видеоконференцсвязи американской компании LifeSize, которая предлагает наивысшее на сегодняшний день качество видеосвязи в формате Full HD. Весь комплекс управляется с помощью интерактивного планшета Apple.

Стол с подсветкой позволяет разделить студентов на несколько соревнующихся в программировании команд: сектора могут подсвечиваться произвольным цветом. По периметру стола размещены датчики, которые обеспечивают отключение механизмов при проникновении человека или посторонних предметов в пространство перемещения робота.