Пресс-конференция "Решения для образования компании Polymedia дополнят цифровые лаборатории PASCO"

23 августа 2013
 

11 сентября 2013, среда, в пресс-центре «ИТАР-ТАСС», Тверской бульвар, д. 2, состоится пресс-конференция, в ходе которой системный интегратор, разработчик и поставщик решений для образования компания Polymedia и американский производитель цифровых образовательных лабораторий PASCO объявят о своем альянсе на рынке интерактивных информационно-коммуникационных решений для образования и в области экспериментально-научного творчества учащихся.

Участниками пресс-конференции станут генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова, руководитель направления «Решения для образования» Polymedia Анна Кириченко, вице-президент по международным рынкам компании PASCO Кевин Мезер и региональный представитель компании PASCO в России и СНГ Марк Котляр.

Продукция нового партнера Polymedia включает в себя датчики для сбора данных в реальном времени, программное обеспечение для визуализации и анализа данных, интерактивные лаборатории и лабораторное оборудование – все это разработано для проведения практических занятий по любым предметам от химии, физики и биологии до предметов начальной школы. «Цифровые лаборатории впишутся в концепцию интерактивных решений для образования компании Polymedia, логично дополняя их своими возможностями вовлечения учащихся в коллективную работу в процессе обучения, что на сегодняшний день является безусловным трендом развития технологий для образования и отвечает основным требованиям нового образовательного стандарта», - говорит Елена Новикова, глава компании Polymedia.

С введением новых требований большое значение приобретает воспитание в учащихся навыков коллективного взаимодействия, распределения задач, коммуникативных способностей, умения находить нужную информацию самостоятельно. Современная школа отдает приоритет развитию навыков перед донесением знаний. С помощью цифровых лабораторий PASCO учителя смогут реализовать новый, проектно-деятельностный, подход к обучению: постановка гипотезы с дальнейшей возможностью прийти к выводу методом проб и ошибок, исключая большой объем работы по изучению теории из учебников.

 По словам Елены Новиковой, компания также видит большой потенциал цифровых лабораторий в рамках создания своих интеграционных проектов для образовательных учреждений – многофункциональные интерактивные классы, дистанционное обучение, центры мультимедийных коммуникаций и пр.

«Мы прошли большой путь становления вместе с талантливыми педагогами и инженерами из разных стран мира, и сегодня компания PASCO – лидер в разработке технологических решений для практической науки в более чем 80 странах мира, включая Россию, где мы готовы помогать, вдохновляя будущие поколения преданных науке молодых людей и оказывая поддержку в формировании системы образования 21-го века», - Пол Стокстед, основатель и президент компании PАSCO.

Подать заявку на аккредитацию СМИ