Компания Polymedia приступила к продвижению цифровых образовательных лабораторий PASCO на российском рынке

13 сентября 2013
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PASCO Digital Lab помогут юным ученым и исследователям эмпирически познавать окружающий мир

11 сентября 2013 в пресс-центре «ИТАР-ТАСС» системный интегратор, разработчик и поставщик решений для образования компания Polymedia провела пресс-конференцию, в ходе которой объявила о своем альянсе с американским производителем цифровых образовательных лабораторий PASCO, следствием которого станут новые интерактивные решения и проекты на рынке информационно-коммуникационных технологий для образования и экспериментально-научного творчества.

Участниками пресс-конференции стали генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова, руководитель направления «Решения для образования» Polymedia Анна Кириченко, вице-президент по международным рынкам компании PASCO Кевин Мезер и региональный представитель компании PASCO в России и СНГ Марк Котляр.

Продукция нового партнера Polymedia включает в себя датчики для сбора данных в реальном времени, программное обеспечение для визуализации и анализа данных, интерактивные лаборатории и лабораторное оборудование – все это разработано для проведения практических занятий по любым предметам от химии, физики и биологии до предметов начальной школы.

«Возможности цифровых лабораторий мы начали исследовать еще несколько лет назад, изучая основных поставщиков, и пришли к выводу, что PASCO по целому ряду параметров превосходит своих конкурентов. Сейчас, когда российский рынок готов к внедрению технологий Digital Lab, мы с радостью включаем их в широкую линейку полимедийных решений для образования. Нас привлекает высокий уровень качества и надежности устройств PASCO, гибкость в отношении решаемых задач, многофункциональность и мультиплатформенность, и самое главное – возможность проведения самостоятельных исследований, проектной деятельности, практического познания окружающего мира и увлекательных научных экспериментов, которые получат ученики российских школ. На сегодняшний день такие возможности технологий для образования являются безусловным трендом и отвечают основным требованиям нового образовательного стандарта», - говорит Елена Новикова, глава компании Polymedia.

"Мы считаем совершенно обоснованным то, что требования к использованию цифровых датчиков включены в образовательный стандарт нового поколения для всех уровней школьного образования. Очень рады, что компания Pasco, один из наиболее активных участников программы Intel(R) Education Alliance, объявляет сегодня о начале активного продвижения своих решений вместе с Polymedia, давним партнером Intel в образовательных проектах. Мы рассчитываем, что наше новое решение для Classmate PC с интегрированным программным обеспечением Pasco SparkVue будет доступно в рамках совместной инициативы Polymedia и ее нового партнера в России", - говорит директор программы Intel World Ahead в России и странах СНГ Сергей Жуков.

Компания PASCO scientific вот уже 50 лет является лидером в области производства цифровых образовательных лабораторий. За эти годы активными пользователями устройств стали школьные учителя, преподаватели вузов, школьники и студенты из более, чем 80 стан мира. По официальным данным в 2012 году компания продала 47, 5 тыс. датчиков в США и 85,827 тыс. во всем мире. По большей части цифровые лаборатории востребованы в классах физики (продано 17,460 датчиков), химии (9057) и биологии (8539), хотя в Америке датчики также закупаются для обучения природоведению (5639), в проектные классы (736), а также классы так называемых общих наук (General Science, 1296).

С введением новых требований большое значение приобретает воспитание в учащихся навыков коллективного взаимодействия, распределения задач, коммуникативных способностей, умения находить нужную информацию самостоятельно. Современная школа отдает приоритет развитию навыков перед донесением знаний. Такие требования неизбежно влекут за собой изменение методик, подходов и, разумеется, появлению новых ИКТ инструментов. С помощью цифровых лабораторий PASCO учителя смогут реализовать новый – проектно-деятельностный – подход к обучению: постановка гипотезы с дальнейшей возможностью прийти к выводу методом проб и ошибок, исключая большой объем работы по изучению теории из учебников.

По словам Новиковой, компания также видит большой потенциал цифровых лабораторий в рамках создания своих интеграционных проектов для образовательных учреждений – многофункциональные интегративные классы, дистанционное обучение, центры мультимедийных коммуникаций и пр.

«Компания PASCO берет свое начало 50 лет назад в комнате общежития, а сегодня базируется в штаб-квартире в Розвилле, штат Калифорния. Мы прошли большой путь становления вместе с талантливыми педагогами и инженерами из разных стран мира, движимыми огромным желанием дать возможность подлинного научного опыта школьникам любого возраста и национальности. Сегодня PASCO лидер в разработке технологических решений для практической науки в более чем 100 странах мира, включая Россию, где мы готовы помогать, вдохновляя будущие поколения преданных науке молодых людей и оказывая поддержку в формировании системы образования 21-го века», - Пол Стокстед, основатель и президент компании PАSCO.

«Мы целенаправленно выбрали компанию Polymedia в качестве партнера на российском рынке, учитывая ориентацию компании на образование, большой опыт в сфере поддержки пользователей, широко распределенную партнерскую сеть по всей стране и 12 региональных представительств в РФ и СНГ. Все это дает нам все основания рассчитывать на успех нашего альянса», - говорит Кевин Мезер, вице-президент по международным рынкам компании PASCO.