Ситуационный геофизический центр для «НИЦ «Планета»

10 декабря 2013
 
 
 
 

Компания Polymedia оснастила комплексом аудиовизуальных средств ситуационный геофизический центр ФГБУ «Научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии «Планета». «НИЦ «Планета» - ведущая организация по эксплуатации и развитию национальных космических систем гидрометеорологического, океанографического, гелиогеофизического мониторинга и мониторинга окружающей среды, а также по приему и обработке данных с зарубежных спутников, взаимодействующая с национальными гидрометеорологическими службами и космическими агентствами более 30 стран.

Для анализа и оперативной обработки данных, полученных со спутников земли, компания Polymedia оборудовала ситуационный центр «НИЦ «Планета» современным и функциональным оборудованием. Основным средством отображения информации является видеостена из тонкошовных LCD дисплеев Flame в конфигурации 3х3. Объединение LCD дисплеев в единое информационное пространство осуществлено с помощью аппаратно-программного графического видеоконтроллера PolyWall – собственной разработки компании Polymedia.

Для оперативного решения вопросов предусмотрена система видеоконференцсвязи LifeSize, рассчитанная на четырех участников. Подсистема озвучивания представлена настенными громкоговорителями, расположенными по бокам от видеостены, и усилителем мощности.