Компания Polymedia объявляет о сотрудничестве с Apple в сфере решений для образования

26 марта 2014
 

Компания Polymedia и российское представительство корпорации Apple объявили о начале сотрудничества в сфере продвижения продуктов Apple в сегменте образования. Apple планирует развивать своё присутствие на рынке образования, где бренды Mac и iPad обладают признанной конкурентоспособностью. Согласно контракту, компания Polymedia становится Авторизованным дилером и Экспертом Apple по решениям в области образования как обладающая компетенциями в решении задач данного рынка. В рамках своей проектной деятельности компания будет интегрировать продукты корпорации в свои разработки и решения. В частности Polymedia станет поставлять на российский рынок образования следующие продукты: iPad, iMac, Mac mini, Apple Display, MacBook Air, MacBook Pro, Mac Pro, iPod, AirPort & Apple TV, Desktop Accessories, Mobile Accessories, Xserve & Xserve RAID Accessories, iPad Accessories, iPod Accessories, Video Adapters, Cables, AppleCare, Memory Kits.

Как Эксперт по решениям Apple Polymedia уполномочена предоставлять готовые решения, построенные на основе продукции Apple и отвечающие самым взыскательным требованиям пользователей, выступать системным интегратором и выбирать подходящие компоненты у Apple и признанных поставщиков для решения конкретных задач на данном рынке.

При этом предоставление профессиональных услуг Polymedia по обучению, профессиональному развитию и консультационной поддержке пользователей распространится и на продукты Apple.

«Мы считаем, что признанное во всем мире качество продукции Apple, наша экспертиза в решениях для образования и многолетний опыт сотрудничества с образовательными структурами и российским педагогическим сообществом, станут плодотворным и эффективным тандемом для обеспечения современными инструментами обучения российских школ, колледжей и вузов, что, в сущности, является новым шагом бизнеса в направлении повышения конкурентоспособности российского образования», - говорит Елена Новикова, генеральный директор компании Polymedia.

По словам Новиковой, Polymedia также видит в сотрудничестве с Apple большие перспективы для развития собственных и партнерских решений для образования. Как показало исследование, планшеты iPad наилучшим образом взаимодействуют с оборудованием цифровых лабораторий PASCO, что позволяет пользователям организовывать учебный процесс не только в стенах образовательного учреждения, но и за его пределами. Тренеры Apple уже прошли обучение в Учебном центре Polymedia и теперь на своих занятиях демонстрируют простые эксперименты с датчиками.