Основные технические параметры оборудования

Контрастность
Контрастность (contrast ratio) - это отношение освещенностей или яркостей самой светлой части и самой темной части изображения.
В рекламных материалах значение контрастности (К) указывают двояко: как число, например 200, и как соотношение, что более правильно, 200:1. Это означает, что проектор с реальным световым потоком (СП) в 3000 лм на экране размером 2х1,5 м (площадь изображения 3 кв.м) создаст освещенность 3000/3 = 1000 лк на белом участке изображения и в К раз меньше на черном участке изображения 1000/К = 1000/200 = 5 лк. Понятие контрастности изображения применимо ко всем средствам отображения информации: мониторам, телевизорам, плазменным панелям и проекторам. Для примера ниже мы будем рассматривать контрастность изображения от проектора на обычном экране.

Световой поток
Световой поток (СП) - мощность световой энергии, измеряемая в люменах (лм).
Освещенность - плотность светового потока (СП), измеряемая в люксах (лк). Освещенность в 1 лк имеет поверхность, на 1 кв. м которой падает и равномерно по ней распределяется СП в 1 лм. Не существует приборов для непосредственного измерения СП проекторов, поэтому он измеряется косвенно по замерам освещенности экрана и затем вычисляется.

DPL-технологии
Читая материалы о проекторах и технологиях в журналах и Интернете, вы найдете очень много хвалебных статей о DLP-проекторах: мол, они и самые современные, и самые лучшие. Но это просто красивый миф. И возник он прежде всего благодаря очень грамотной и агрессивной политике американских фирм Texas Instruments, монопольного производителя специальных зеркальных микросхем для таких проекторов, и InFocus - крупнейшего производителя DLP-проекторов для массового спроса. В реальности любая технология имеет свои достоинства и недостатки. Так как о достоинствах написано уже огромное количество статей, основное внимание я уделю недостаткам.

Ознакомиться с подробной информацией вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Приобрести проектор высокого качества вы можете в Polymedia


Возврат к списку