Установка аудио оборудования

Неотъемлемой частью любой современной аудиовизуальной системы является специальное оборудование для озвучивания площадок и помещений. Общее представление об основных ее компонентах дает приведенная структурная схема.

Аудиооборудование

Структура системы озвучивания

Источники звукового сигнала

Установка аудио оборудования. В качестве источников сигнала в системе озвучивания используется широкий спектр устройств: микрофоны, звуковые карты персональных компьютеров, проигрыватели дисков различных форматов, серверы хранения данных, медиа-серверы, а также конгресс-системы и терминалы видеоконференцсвязи, описанные на других страницах каталога.

В своих проектах Polymedia применяет продукцию ведущих мировых производителей микрофонов (AKG Acoustics GmbH, beyerdynamic GmbH & Co. KG, Sennheiser electronic GmbH & Co. KG, Shure Incorporated, Audio-Technica) идисковых проигрывателей (Sony Corporation, TASCAM, Marantz).

Оборудование для обработки и распределения звука

Центральную часть системы озвучивания образует оборудование для обработки сигналов источников звука (настройки этого оборудования во многом определяют звуковую картину в зале) и устройства, обеспечивающие последующее распределение сигналов по направлениям. Для этих целей, как правило, применяются микшерные пульты или идентичные им по функционалу цифровые процессоры обработки сигналов (DSP) и коммутаторы. Для декодирования многоканальных сигналов используются процессоры, реализующие специфические алгоритмы обработки. В нашей стране наиболее распространены форматы Dolby Digital и DTS в различных версиях. В этой сфере количество заслуживающих доверия производителей невелико, и в первую очередь можно порекомендовать компании Extron (процессор SSP 7.1) и Lexicon (приборы серий MC и MV).

Микшерные пульты обычно применяются при оснащении универсальных залов, предназначенных для концертных мероприятий и театрализованных постановок, а также в малобюджетных проектах.

В целях экономии средств можно ориентироваться на недорогое оборудование таких производителей, как Mackie, Yamaha, Soundcraft.

При достаточном объеме финансирования целесообразно делать ставку на DSP, которые обеспечивают системе значительные преимущества в плане гибкости и широты функциональных и технических параметров.

На сегодняшний день приборы подобного назначения предлагают многие компании. В одном компактном корпусе могут быть совмещены возможности микшерных пультов, приборов динамической и частотной обработки, средств подавления акустической обратной связи, матричных коммутаторов, аналогово-цифровых и цифро-аналоговых преобразователей. Ведущими производителями в данном сегменте рынка являются такие компании, какBSS, Biamp Systems, Yamaha.

В процессе программирования средств озвучивания помещений и выполнения пусконаладочных работ может быть создана любая желаемая конфигурация системы. Полный доступ к ее функциям и средствам контроля звукового тракта осуществляется с операторского компьютера, снабженного штатным программным обеспечением.

Оборудование звукоусиления

Для усиления звуковых сигналов до необходимого уровня и последующего преобразования из электрической формы в механические колебания воздуха служат усилители мощности и акустические системы.

В своих проектах компания Polymedia применяет, как правило, усилители мощности компании Crown, стоявшей у истоков современных высокотехнологичных усилителей и являющейся признанным в мире лидером в данной области. Внимания заслуживают и компактные экономичные усилители компании Extron, разработанные для применения в презентационных и коммерческих системах.

Конечный элемент системы озвучивания помещений — акустическая система. Несовершенство этого звена может свести на нет все старания по разработке, монтажу и настройке других компонентов.

Поэтому специалисты Polymedia предпочитают применять акустические системы компании JBL, заслуженно пользующиеся признанием экспертов. В линейке продуктов JBL есть предложения, способные удовлетворить любые требования и на любой бюджет. Кроме того, в различного рода инсталляциях применяются акустические системы компании Extron. Они имеют хорошие характеристики и продуманный дизайн.

Проектирование и расчёт систем звукоусиления

Обеспечить акустический комфорт в залах различного назначения без применения компьютерных средств расчета акустических характеристик крайне сложно. Проектный отдел Polymedia для этой цели применяет специализированное ПО EASE (Enhanced Acoustic Simulator for Engineers), которое также позволяет находить данные для корректировки так называемого фонда поглощения звуковых волн и осуществлять подбор материалов. С помощью EASE также можно рассчитать разборчивость речи, ясность и чёткость звука и таким образом выяснить, что необходимо для достижения оптимальных значений этих характеристик.

Кроме того, программа EASE предназначена для расчёта характеристик акустических систем, точек их установки и определения параметров формируемого ими звукового поля. Это позволяет оптимизировать состав системы озвучивания помещения под конкретные требования.

Специалисты Polymedia также применяют программное обеспечение компании JBL: DSD (Distributed System Design) и CSC (Ceiling Speaker Configuration). Эти программы позволяют рассчитать тип и количество акустических систем в зависимости от конфигурации и функционального назначения помещения.

Монтаж и настройка систем озвучивания

Установка аудио видео оборудования достаточно сложный процесс, который требует профессиональной подготовки. Чтобы расчётные параметры системы озвучивания были реализованы в ходе ее практического воплощения, Polymedia привлекает к выполнению монтажных и пусконаладочных работ только высококвалифицированных специалистов с опытом выполнения таких работ в нашей стране и за рубежом и обеспечивает их всеми необходимыми средствами для точной настройки звукового оборудования.

Установка видеооборудования

Компания Polymedia также поставляет высокотехнологическое видеооборудование ведущих мировых производителей Barco, Mitsubishi Electric, Panasonic, Sony, Kindermann, SMART Technologies, WolfVision, Projecta и других. В компании регулярно отслеживают появление новых моделей на рынке видеооборудования. Прайс-лист включает более 1000 наименований аудио и видеооборудования. Высокопрофессиональные и доброжелательные специалисты встретят вас в демонстрационном зале компании и помогут выбрать оборудование, соответствующее вашим потребностям.

Обратившись к нам, вы получаете сертифицированное видеооборудование. При этом установка видеооборудования выполняется специалистами с большим опытом работы.

Задать вопросы можно по телефону (495) 956-85-81 или написать письмо на адрес: sales AT polymedia DOT ru


Возврат к списку