4K/UHD, 6-Входов Мультиформатный Коммутатор с зеркальными HDMI и HDBaseT выходами и Автоматическим управлением дисплея

4K/UHD, 6-Входов Мультиформатный Коммутатор с зеркальными HDMI и HDBaseT выходами и Автоматическим управлением дисплея
4K/UHD, 6-Входов Мультиформатный Коммутатор с зеркальными HDMI и HDBaseT выходами и Автоматическим управлением дисплея
/upload/iblock_120__CROP_1-1__/704/AT-UHD-CLSO-612ED.png
 
Модель Розничная цена  
AT-UHD-CLSO-612ED Уточняйте у менеджера

Atlona AT-UHD-CLSO-612ED – современный 6-ти входовой, многоформатный коммутатор с масштабатором 4K, выходами сигналов HDBaseT™ на линии Ethernet с PoE. Имея два выхода HDBaseT, два выхода HDMI, два многофункциональных аналоговых выхода и зеркальные выходы HDBaseT и HDMI, он упрощает интеграцию систем для учебных аудиторий и небольших офисов. В этом коммутаторе система Advanced Automatic System Control (AASC) отвечает за автоматическое управление мониторами и автоматический выбор входа. Проходной Ethernet-разъем коммутатора обеспечивает управление проходящими сигналами и распределение подключения к Internet. AT-UHD-CLSO-612ED включает в себя полную систему распределения сигналов RS-232, которая маршрутизирует сигналы управления на локальные источники и мониторы. Функции для профессионального аудио, такие как микрофонный вход с фантомным питанием 48 В и приглушение звука, устраняют необходимость использования дополнительного звукового оборудования. Коммутатор конфигурируется и управляется с помощью ПО Atlona Management System, что уменьшает время инсталляции и обеспечивает удаленную поддержку. AT-UHD-CLSO-612ED выполняет широкий спектр видов коммутаций и обработки АВ-сигналов, которые часто необходимы в учебных аудиториях, конференц-залах, залах заседаний, комнатах для тренингов и других местах проведения презентаций.
AT-UHD-CLSO-612ED разработан как центральный компонент автоматизированной АВ-системы. Автоматическое управление монитором включает монитор при подключении источника. При отключении источника, монитор тоже отключается. Громкость регулируется с помощью кнопок на передней панели или командами через RS-232 или TCP/IP. Из-за наличия автоматического выбора входа, системы управления сторонних производителей могут не использоваться. AT-UHD-CLSO-612ED объединяет в себе функциональность масштабирующего коммутатора и системы управления Advanced Automatic System Control и преимущества передатчиков сигнала HDBaseT по линиям Ethernet для доставки АВ-сигналов и сигналов управления по одному кабелю. В дополнении к автоматическому выбору входа, коммутатор может управляться через 8-ми кнопочную сетевую панель управления Atlona AT-ANC-108D.

Автоматическое управление монитором
AT-UHD-CLSO-612ED позволяет управлять изображением с помощью сигналов CEC, TCP/IP или RS-232. Это означает, что возможно управление большинством типов дисплеев, уменьшается стоимость и упрощаются проводные подключения. При профессиональной инсталляции, когда коммутатор интегрирован с монитором, AT-UHD-CLSO-612ED автоматически включает питание монитора, если подключается ноутбук. По окончанию презентации, когда выступающий отключит ноутбук, AT-UHD-CLSO-612ED автоматически выключит питание монитора. Простота взаимодействия выступающего с системой и экономия электроэнергии из-за автоматического выключения монитора обеспечивают значительную рентабельность инвестиций.

  • CEC – AT-UHD-CLSO-612ED оснащен функцией Consumer Electronics Control (CEC), обеспечивающей простое управление монитором при значительном уменьшении стоимости монитора (по сравнению мониторами, управляемыми через RS-232). CEC работает по коммуникационному каналу, входящему в спецификацию HDMI, которая позволяет подключать устройства с управлением друг другом.
  • TCP/IP – Сигналы TCP/IP могут передаваться либо через отдельный разъем LAN, либо по кабелю передачи HDBaseT, если он подключен к преемнику AT-UHD-EX-100CE-RX, который может передавать Ethernet поверх HDBaseT. Порт LAN на AT-UHD-CLSO-612ED не только подключает коммутатор, но он также служит удлинителем сигналов HDBaseT при их передаче через внешний концентратор (хаб). Для управления IP-адресами необходимо подключение маршрутизатора.
  • RS-232 – Многие мониторы, включая проекторы, профессиональные мониторные панели и некоторые пользовательские мониторы могут управляться сигналами RS-232, принимаемыми непосредственно от коммутатора. Этот коммутатор также способен посылать команды через RS-232 для автоматического управления мониторами, которые поддерживают эту возможность.
  • НАСТРАИВАЕМАЯ КНОПКА POWER – Кнопка POWER на передней панели может быть настроена либо на включение/выключение AT-UHD-CLSO-612ED, либо на управление подключенным монитором. Кроме того, с помощью этой кнопки может автоматически формироваться команда на включение/выключение монитора на основании наличия видеосигналов, или на основании сигналов системы управления сторонних производителей, использующей для управления сигналы TCP/IP, RS-232 или ИК-порта.
  • РЕГУЛИРОВКА ГРОМКОСТИ КОММУТАТОРА ИЛИ МОНИТОРА – Кнопки регулировки громкости на передней панели AT-UHD-CLSO-612ED могут либо управлять выходом аналогового аудио, либо они могут быть настроены на управление громкостью любого устройства, громкость которого может регулироваться через TCP/IP или RS-232. Такими устройствами могут быть мониторная панель, DSP или другой коммутатор. При проектировании систем это предоставляет дополнительную гибкость.
  • МНОЖЕСТВО ТОЧЕК УПРАВЛЕНИЯ – Поскольку через TCP/IP можно передать все команды, для большой системы становится довольно просто обеспечить множество точек управления. AT-UHD-CLSO-612ED может использоваться вместе с передатчиками серии HDVS-200 как удаленными входными устройствами, позволяющими удаленному выступающему определить, что показывается на мониторах. Это можно сделать с помощью органов управления на передней панели коммутатора с помощью таких функций, как «Show me» и регулировка громкости.

Надежная автоматическая коммутация
Автоматический выбор входа в AT-UHD-CLSO-612ED определяет активный видеосигнал быстрее, чем это происходит через 5-ти вольтовый сигнал автоматического подключения. Это означает, что такие устройства как цифровые видеомагнитофоны, адаптеры DisplayPort и другие устройства, которые имеют активную клемму 5 В, не будут переключать автоматический выбор входа. Он обеспечивает намного более надежную работу, чем такие устройства.
Передача сигналов RS-232 к источникам и точкам назначения
В AT-UHD-CLSO-612ED двунаправленная передача сигналов RS-232 возможна для каждого локального входа и выхода. Наряду с распределением сигналов RS-232, встроенным в каждое подключение по HDBaseT, этот коммутатор имеет мощные возможности маршрутизации сигналов управления к каждому источнику, монитору и в каждую зону. Таким образом, этот коммутатор уменьшает стоимость системы управления стороннего производителя, позволяя одной системе работать с несколькими интерфейсами RS-232.
Микрофонный вход с приглушением звука
Встроенные функции профессионального аудио, такие как микрофонный вход с фантомным питанием 48 В и приглушение звука, позволяют использовать коммутатор для широкого спектра видов коммутаций и обработки АВ-сигналов, которые часто необходимы в учебных аудиториях, конференц-залах, залах заседаний, комнатах для тренингов и других местах проведения презентаций.

Коммутатор для учебных аудиторий и небольших офисов

AT-UHD-CLSO-612ED устраняет необходимость установки множества компонентов и упрощает важные этапы доставки контента от источника до любого монитора или аудиосистемы, которые использует пользователь, в том числе мониторов 4К и проекторов. Этот коммутатор предназначен для удовлетворения требований пользователей по обслуживанию удаленных от коммутатора входов сигналов на лекциях, в комнатах переговоров и других местах.
Для питания удаленных передатчиков и приемников HDBaseT AT-UHD-CLSO-612ED использует технологию PoE. Объединение множества компонентов для обработки каждого сигнала – масштабирование, преобразование и доставка сигнала до монитора – в одном решении уменьшает сложность и стоимость системы и увеличивает ее надежность.

AT-UHD-CLSO-612ED идеально подходит для:

Использования в учебных аудиториях, комнатах для тренингов и комнатах переговоров, где требования к системам включают:

  • Различные источники аналоговых и цифровых сигналов, расположенные на удалении от центральной стойки с оборудованием и около коммутатора;
  • Автоматическое управление мониторами и автоматический выбор входа;
  • Зеркальный мониторинг конференции для основной презентации;
  • Разрешение до 4K/UHD или масштабирование на более низкие разрешения.
  • Законченные системные решения – В учебных аудиториях, помещениях совместной работы и небольших конференц-залах к этому коммутатору можно подключить два источника сигналов HDBaseT, два источника сигналов HDMI 4K и два источника сигналов VGA или других аналоговых сигналов. В таких приложениях этот коммутатор предоставляет автоматический выбор входа, передачу сигналов HDBaseT, масштабирование и функции управления. При наличии деэмбеддированного аудио и регулировки громкости его очень просто подключить к небольшому усилителю с колонками для лучшего прослушивания аудио. Имеется возможность конфигурирования/управления IP-адресами и другие необходимые для инсталляции функции такие как, управление монитором через IP, управления бытовыми мониторами через CEC и передача сигналов HDBaseT по линиям Ethernet (100 м). Серия CLSO включает в себя много необходимых для интеграторов функций без увеличения общей стоимости системы.
  • Эффективные системные приложения – AT-UHD-CLSO-612ED также может быть напрямую подключен к проектору с входом HDBaseT. Управление производится через CEC, IP и RS-232. AT-UHD-CLSO-612ED сертифицирован Альянсом HDBaseT на совместимость.
  • Инсталляция на территории организации – Новое ПО управление Atlona по IP, AMS, позволяет производить простое обнаружение, конфигурирование, обновление ПО и управлять оборудованием Atlona, поддерживающим управление по IP, таким как серия CLSO.

*Функция Consumer Electronics Control (CEC): Atlona не гарантирует работу CEC со всеми телевизорами. Мы можем подтвердить соответствующую работу со многими современными телевизорами Samsung, Panasonic и Sony. Многие производители не поддерживают команду CEC «Off», если ее посылать от источника к старым моделям телевизоров, у которых свой набор команд. Atlona поддерживает только те телевизоры, которые соответствуют структуре команд CEC для HDMI 1.2a и поддерживают команду «Off», если она посылается источником. Мы поддерживаем любых дилеров, которые перед проектированием системы с использованием этой технологии управления хотят получить у Atlona оборудование для оценки или пытаются использовать другие методы управления мониторами, если CEC от Atlona не совместим с установленным оборудованием.
Конфигурирование и управление через AMS
AT-UHD-CLSO-612ED также поддерживает Систему управления Atlona (Atlona Management System – AMS) – мощную сетевую программную платформу, которая объединят в себе функции конфигурирования продуктов, управления и обновления ПО. Специально разработанное для управляемых по IP продуктов Atlona, это ПО уменьшает время инсталляции и делает возможным удаленный мониторинг и обслуживание. Для получения более подробной информации посетите страницу AT-SW-AMS.

Характеристики

Два входа HDBaseT с линий Ethernet

  • Работают совместно с передатчиками Atlona серий HDVS-150/200 или AT-UHD-EX-100CE-TX-PD, которые предоставляют возможность удаленной установки источников около кафедр, столов переговоров и мест инструкторов на расстоянии до 328 футов (100 м) от коммутатора.
  • Упрощает интеграцию удаленных источников, не требуя блоков питания, поскольку передатчики питаются через PoE. АВ-сигналы, Ethernet, сигналы управления и питание PoE передаются по одной витой паре.

Два входа HDMI

  • К этим цифровым входам можно подключить два источника с выходами DVI, HDMI или DisplayPort.
  • Работают с ПК, плеерами Blu-ray, документ-камерами, системами телеконференцсвязи, беспроводными решениями со стандартными для отрасли выходами цифровых АВ-сигналов.

Два многофункциональных аналоговых входа на 15-ти контактном разъеме

  • При использовании соответствующих адаптеров и переходных кабелей принимает сигналы RGBHV, компонентный, S-video или композитный.
  • Обеспечивает входные функции для этих устаревших аналоговых источников.

Автоматическое управление монитором

  • Автоматическое управление включением/выключением питания монитора в соответствии режимами работы коммутатора. Сигналы управления передаются через CEC, IP или RS-232.
  • Устраняет необходимость использования в АВ-системе сложной системы управления. Делает возможным управление монитором и регулировку громкости. Для недорогих бытовых мониторов возможно управление через CEC.

Автоматический выбор источника с помощью технологии определения видеосигнала

  • Переключение на активный источник сигнала при его появлении или прерывании подключенного видеосигнала.
  • Устраняет необходимость использования сложной системы управления АВ-системой.

Распределение сигналов управления RS-232

  • Предназначенные для RS-232 разъемы на всех локальных источниках и местах назначения и передача этих сигналов поверх HDBaseT позволяют использовать коммутатор как систему распределения сигналов RS232 для всех локальных и удаленных источников и мониторов.
  • Снижение стоимости интеграции системы управления из-за уменьшения числа интерфейсов RS-232 на процессоре.

Совместимость с 4K/UHD @ 30 Гц

  • Совместим с источниками и мониторами Ultra High Definition (UHD);
  • Поддерживает видео высокого разрешения в таких приложениях, как CAD, издательские системы и подробная финансовая отчетность.

Встроенный масштабатор 4K

  • Понижение и повышение большинства разрешений видео вплоть до 4К для оптимального вывода контента из любого источника на любом мониторе или проекторе. Понижение разрешения позволяет воспроизводить сигналы источников 4K с разрешением 1080p или менее.
  • Устраняет необходимость использования внешнего масштабатора. Для получения наилучшего результата может быть легко установлено предпочитаемое разрешение видео.

Два зеркалированных выхода HDBaseTи HDMI

  • Поддерживают установку двух мониторов и локально, и на удалении до 328 футов (100 м). Предназначены для работы непосредственно с мониторами с входами HDBaseT и приемниками Atlona AT-UHD-EX-100CE-RX.
  • Устраняют затраты, связанные с установкой компонентов с дополнительными выходами или удлинителей. Для приложений с двумя удаленными мониторами выход HDMI допускает установку передатчика HDBaseT.

Передача сигналов АВ и управления поверх HDBaseT

  • Доставка по одному кабелю сигналов видео 4K/UHD, аудио, Ethernet и управления.
  • Устраняет необходимость прокладки между источником, системой управления и монитором нескольких кабелей.

PoEдля питания удаленных приемников и передатчиков HDBaseT

  • Обеспечивает питание передатчиков Atlona EX-100CE-TX-PD и HDVS-150/200 и приемников UHD-EX-100CE-RX через ту же самую витую пару, которая используется для передачи АВ-сигналов и сигналов управления.
  • Устраняет необходимость установки локальных сетевых розеток для приемопередающих устройств, освобождает место позади мониторов и уменьшает время и стоимость интеграции.

Управление коммутатором через TCP/IP, RS-232 и сигналы ИК-порта

  • Совместимость с системами управления сторонних производителей обеспечивает гибкость при выборе управления. Сигналы RS-232 передается через разъем HDBaseT.
  • Уменьшает время и стоимость интеграции

Передача данных EDID

  • Управляет передачей данных EDID между источником и коммутатором. Позволяет интеграторам настраивать источники на желаемое разрешение видео.
  • Гарантирует, что для АВ-системы будут обеспечивать требуемые форматы аудио и разрешение видео. Устраняет необходимость в дополнительном устройстве управления данными EDID.

Управление HDCP

  • Позволяет выводить незащищенный контент с ПК на несовместимые мониторы и экраны систем телеконференцсвязи, если защищенный контент не передается.
  • При использовании несовместимых мониторов, устройств потоковой передачи и декодеров соответствие HDCP может быть включено/отключено из системы управления.

Балансный линейный/микрофонный вход с фантомным питанием 48 В

  • Предоставляет вход профессионального аудио от проводных и беспроводных микрофонов.
  • Уменьшает стоимость инсталляции, устраняя необходимость установки аудиомикшера.

Расширенное управление с подавлением звука

  • При включении микрофона автоматически уменьшается уровень громкости программного аудио.
  • Обеспечивает оптимальное наложение аудио.

Деэмбеддированное аудио

  • Деэмбеддирует цифровое аудио с входа HDMI и выводит его на аналоговый выход.
  • Обеспечивает вывод аудиосигнала для звукоусиления.

Независимая коммутация аудио входа

  • Коммутирует аудиовходы независимо от источников видео. Позволяет деэмбеддировать аудиосигнал из источников DVI.
  • Упрощает управление аудиосигналами из источников DVI.

Выход балансного стерео аудио на 6-ти контактный разъем

  • Интерфейсы с номинальным уровнем аудио +4 дБ для вывода на профессиональные звуковые системы.
  • Поддерживает соответствующую структуру усиления аудио. Устраняет необходимость применения адаптеров.

Регулировка громкости и эквалайзер

  • Оснащен независимым регулятором усиления для каждого входа, управлением уровнем исходного аудио, регулировкой низких и высоких частот.
  • Оптимизация аудиосигналов для устранения необходимости во внешнем микшере.

Регулировка громкости и отключение/включение звука с передней панели

  • Кнопки увеличения и уменьшения громкости регулируют уровень на выходе для аудиосистемы.
  • Позволяет операторам быстро отключать звук.

Простой встроенный графический web-интерфейс для конфигурирования

  • Предоставляет возможность конфигурирования на основе выбора из меню сетевых настроек, установок RS-232, переключения входов, управление EDID и HDCP и аудио.
  • Позволяет на месте инсталляции быстро устанавливать внутренние параметры и находить неисправности с помощью планшета, смартфона или ПК.

Преобразование сигналов для IPв сигналы для RS-232

  • Преобразование команд через TCP/IP в команды для RS-232 для их вывода на внешние устройства.
  • Позволяет через одно IP-подключение управлять процессором команд для подключенных через IP и RS-232 устройств. Быстрая инсталляция.

Девять входных/выходных портов RS-232

  • Шесть портов RS-232 и три порта RS-232 поверх HDBaseT для управления другими устройствами в системе.
  • Уменьшает стоимость, связанную с процессорами общего управления.

Передача сигналов RS-232 и ИК-порта поверх HDBaseT

  • Добавляет сигналы управления в поток HDBaseT, включая сигналы RS-232 и двунаправленные сигналы ИК-управления.
  • Упрощает управление монитором с помощью систем сторонних производителей.

Устанавливается в рэковую стойку, корпус высотой 1RU и шириной вполовину стойки

  • Простая установка в 19” рэковую стойку с помощью прилагаемой монтажной корзины или на стену.
  • Уменьшает время установки и стоимость

Работа с AMS

  • Этот управляемый через IP контроллер может дистанционно управляться через ПО Atlona Management System.
  • Обеспечивает конфигурирование, управление и обновление ПО контроллера, уменьшает время инсталляции и обеспечивает удаленную поддержку.