Система коммутации устройств с программными ВКС

Система коммутации устройств с программными ВКС
Система коммутации устройств с программными ВКС
/upload/iblock_120__CROP_1-1__/ca0/AT-UHD-HDVS-300-KIT.png
 
 
Модель Розничная цена  
AT-UHD-HDVS-300-KIT Уточняйте у менеджера

AT-UHD-HDVS-300-KIT обеспечивает коммутацию АВ-сигналов, передачу сигналов USB и HDMI и сигналов управления в помещениях для совместной работы при использовании систем конференцсвязи на базе ПК, таких как Skype™, WebEx™ and GoToMeeting™. Этот комплект передатчика и приемника предлагает пять видеовходов, объединенных между двумя устройствами, для передачи сигналов HDMI, DisplayPort и аналоговых видеосигналов. Для упрощения управления устройствами в помещении конференцсвязи комплект оснащен тремя разъемами USB type B для подключения компьютеров. Два встроенных концентратора (хаба) USB – один на передатчике и один на приемнике – позволяют подключать многочисленные устройства HID (Human Interface Devices – «устройства взаимодействия с человеком»), а также USB-камеры и микрофоны. К AT-UHD-HDVS-300-KIT можно подключить источники и мониторы разрешением до 4K/UHD @ 60 Гц с цветовой субдискретизацией 4:2:0. Все аудио, видео, данные, сигналы управления, USB и Ethernet передаются между двумя устройствами по каналу HDBaseT по одной линии Ethernet на расстояние до 328 футов (100 м).
Простые собрания требуют простых систем. Их участники в комнате переговоров хотят говорить, смотреть в свой ноутбук и производить конференцсвязь через облачные сервисы. Но чтобы получить качественный результат, система должна иметь удлинители АВ-сигналов и сигналов USB, хабы USB, дистанционное управление, камеры, микрофоны и все соединяющее это кабели. AT-UHD-HDVS-300-KIT предназначен для устранения кабельного нагромождения и сложности системы в помещении для совместной работы – он объединяет камеры и микрофоны USB в профессиональную АВ-систему только с двумя устройствами и одной витой парой. Этот комплект также подойдет для помещений различного назначения, где для одних собраний требуется традиционная видео система HD, а для других необходима конференцсвязь через облачные сервисы.
AT-UHD-HDVS-300-KIT также поддерживает Систему управления Atlona (Atlona Management System – AMS) – мощную сетевую программную платформу, которая объединяет в себе функции конфигурирования продуктов, управления и обновления ПО. Специально предназначенное для управляемых по IP продуктов Atlona, это ПО уменьшает время инсталляции и делает возможным удаленный мониторинг и обслуживание. Для получения более подробной информации посетите страницу AT-SW-AMS.

Автоматическое управление монитором
Предлагая первые в своем роде возможности управления мониторами, AT-UHD-HDVS-300-KIT позволяет управлять мониторами с помощью сигналов CEC, TCP/IP или RS-232. Это означает, что возможно управление большинством типов мониторов, уменьшается стоимость и упрощаются проводные подключения. В профессиональной системе, где коммутатор интегрирован с монитором, AT-UHD-HDVS-300-KIT автоматически включит питание монитора, если подключится ноутбук. По окончанию презентации, когда выступающий отключит ноутбук, AT-UHD-HDVS-300-KIT автоматически выключит питание монитора. Простота взаимодействия выступающего с системой и экономия электроэнергии из-за автоматического выключения монитора обеспечивают значительную рентабельность инвестиций.

  • CEC – AT-UHD-HDVS-300-KIT оснащен функцией Consumer Electronics Control (CEC), обеспечивающей простое управление монитором при значительном уменьшении стоимости монитора (по сравнению мониторами, управляемыми через RS-232). CEC работает по коммуникационному каналу, входящему в спецификацию HDMI, которая позволяет подключать устройства с управлением друг другом.
  • TCP/IP – Сигналы TCP/IP могут передаваться либо через отдельный разъем LAN, либо по кабелю передачи HDBaseT, если он подключен к преемнику AT-UHD-EX-100CE-RX, который может передавать Ethernet поверх HDBaseT. Порт LAN на AT-UHD-HDVS-300-KIT не только подключает AT-UHD-HDVS-300-KIT, но он также служит удлинителем сигналов HDBaseT при их передаче через внешний концентратор (хаб). Для управления IP-адресами необходимо подключение маршрутизатора.
  • RS-232 – Многие мониторы, включая проекторы, профессиональные мониторные панели и некоторые бытовые мониторы могут управляться сигналами RS-232, принимаемыми непосредственно от коммутатора. Эта система также способна посылать команды через RS-232 для автоматического управления мониторами, которые поддерживают эту возможность.
  • НАСТРАИВАЕМАЯ КНОПКА POWER – Кнопка POWER на передней панели может быть настроена либо на включение/выключение AT-UHD-HDVS-300-KIT, либо на управление подключенным монитором. Кроме того, с помощью этой кнопки может автоматически формироваться команда на включение/выключение монитора на основании наличия видеосигналов, или на основании сигналов системы управления сторонних производителей, использующей для управления сигналы TCP/IP, RS-232 или ИК-порта.
  • РЕГУЛИРОВКА ГРОМКОСТИ КОММУТАТОРА ИЛИ МОНИТОРА – Кнопки регулировки громкости на передней панели могут управлять громкостью любого устройства, громкость которого может регулироваться через TCP/IP или RS-232. Такими устройствами могут быть мониторная панель, DSP или другой коммутатор. При проектировании системы это обеспечивает большую гибкость.
  • МНОЖЕСТВО ТОЧЕК УПРАВЛЕНИЯ – Поскольку через TCP/IP можно передать все команды, для большой системы становится довольно просто обеспечить множество точек управления. AT-UHD-HDVS-300-KIT может быть использован как входное устройство для AT-UHD-CLSO-824 и этими кнопками можно будет управлять различными функциями, такими как «Show me» и громкость.

Надежная автоматическая коммутация
Автоматический выбор входа в AT-UHD-HDVS-300-KIT определяет активный видеосигнал быстрее, чем это производится через 5-ти вольтовый сигнал автоматического подключения. Это означает, что такие устройства как цифровые видеомагнитофоны, адаптеры DisplayPort и другие устройства, которые имеют активную клемму 5 В, не будут переключать автоматический выбор входа. Он обеспечивает намного более надежную работу, чем такие устройства.

AT-UHD-HDVS-300-KITидеально подходит для:

  • Телеконференции с программным кодированием через Skype, WebEx, GoToMeeting, Bluejeans™ и другие программы, когда в одной части помещения установлены мониторы и Web-камеры, а USB-микрофоны установлены около участников. Коммутатор/передатчик устанавливается около участников, предлагая множество форматов АВ-сигналов для их нескольких ноутбуков. USB-микрофоны и любые HID-устройства подключены к передатчику и их сигналы через HDBaseT отсылаются на приемник. Тонкий и компактный приемник устанавливается позади монитора, где к нему подключается USB-камера, изображение с которой выводится на ноутбук, подключенный к передатчику. Разъемы HDMI и управления от приемника подключаются к монитору.

**Функция Consumer Electronics Control (CEC): Atlona не гарантирует работу CEC со всеми телевизорами. Мы можем подтвердить соответствующую работу со многими современными телевизорами Samsung, Panasonic и Sony. Многие производители не поддерживают команду CEC «Off», если ее посылать от источника к старым моделям телевизоров, у которых свой набор команд. Atlona поддерживает только те телевизоры, которые соответствуют структуре команд CEC для HDMI 1.2a и поддерживают команду «Off», если она посылается источником. Мы поддерживаем любых дилеров, которые перед проектированием системы с использованием этой технологии управления хотят получить у Atlona оборудование для оценки или пытаются использовать другие методы управления мониторами, если CEC от Atlona не совместим с установленным оборудованием.

Конфигурирование и управление через AMS
AT-HDVS-300-KIT также поддерживает Систему управления Atlona (Atlona Management System – AMS) – мощную сетевую программную платформу, которая объединят в себе функции конфигурирования продуктов, управления и обновления ПО. Специально разработанное для управляемых по IP продуктов Atlona, это ПО уменьшает время инсталляции и делает возможным удаленный мониторинг и обслуживание. Для получения более подробной информации посетите страницу AT-SW-AMS.

Характеристики

Объединяет ПК, USBWeb-камеры и USB-микрофоны при презентациях и конференцсвязи

  • Предлагает возможности современной конференцсвязи для помещений совместной работы и небольших комнат для переговоров. Уменьшает число компонентов системы конференцсвязи с программным кодированием.
  • Устраняет технические ограничения для пользователей системы. Снижает общую стоимость системы.

Коммутатор с четырьмя входами АВ, хабом USBи передачей сигналов HDBaseT по линии Ethernet на увеличенное расстояние

  • Передает сигналы видео разрешением до 4K/UHD, аудио, Ethernet 100Base-T, питание для устройств USB и сигналы управления по одному кабелю.
  • Уменьшает число кабелей и напольных блоков подключения для источников, систем управления, коммутаторов и мониторов до одного кабеля.

Приемник с дополнительным входом HDMI, хабом USBи PoE

  • Обеспечивает дополнительный системный вход для монитора выбранного ПК. Идеально подходит для систем с камерами USB 3.0, подключаемыми к ПК.
  • Увеличивает гибкость при проектировании системы при одновременной уменьшении стоимости интеграции.

Двунаправленный удлинитель USB 2.0 между столом в помещении конференцсвязи и монитором

  • Три разъема USB type B для подключения локальных компьютеров и пять разъемов USB type A.
  • Устраняет необходимость установки отдельных коммутаторов USB, передатчиков и приемников.

Автоматическое управление монитором

  • Автоматическое управление включением/выключением питания проектора в соответствии режимами работы коммутатора. Сигналы управления передаются через CEC, IP или RS-232.
  • Устраняет необходимость использования в АВ-системе сложной системы управления. Делает возможным управление монитором и регулировку громкости напрямую или через AT-UHD-EX-100CE. Для недорогих бытовых мониторов возможно управление через CEC.

Автоматический выбор источника с помощью технологии определения наличия видеосигнала

  • Переключение на активный источник сигнала при его появлении или прерывании подключенного видеосигнала.
  • Устраняет необходимость использования сложной системы управления АВ-системой.

Передача данных EDIDи управление HDCP

  • Организует передачу данных EDID между источником и монитором. Позволяет интеграторам настраивать источники на требуемое разрешение видео.
  • Гарантирует, что для АВ-системы будут обеспечены желаемые форматы аудио и разрешение видео. Делает возможным выход с ПК на несовместимые кодеры.

Совместимость с 4K/UHD

  • Совместим с источниками и мониторами Ultra High Definition (UHD).
  • Поддерживает видео высокого разрешения в таких приложениях, как CAD, издательские системы и подробная финансовая отчетность.
  • Поддержка HDCP до версии 1.4 (не поддерживает устройства с HDCP 2.2).

Передача сигналов АВ, Ethernet, питания и сигналов управления поверх HDBaseT

  • Доставка по одному кабелю сигналов видео 4K/UHD, аудио, Ethernet 100Base-T, управления и питания.
  • Устраняет необходимость прокладки нескольких кабелей между источником, системой управления, коммутатором и монитором.

Питание PoweroverEthernet(PoE) для удаленно питаемых приемников HDBaseT

  • Питание приемника по кабелю HDBaseT согласно отраслевому стандарту IEEE 802.3af PoE.
  • Не требуется локальных сетевых розеток для питания приемника. Уменьшает время и стоимость интеграции.

Управление через TCP/IP, RS-232 и сигналами ИК-управления

  • Функции гибкого управления, совместимые с системами управления сторонних производителей.
  • Уменьшает время и стоимость интеграции

Простое конфигурирование через встроенный графический web-интерфейс

  • Обеспечивает конфигурирование выбором из меню сетевых установок, настройку RS-232, переключение входов, EDID, установки HDCP и аудио.
  • Позволяет быстро устанавливать внутренние параметры оборудования и находить неисправности на месте инсталляции с помощью планшета, смартфона или ПК.

Совместимость с многоканальным аудио

  • Поддерживает PCM, Dolby® Digital, Dolby Digital Plus™, Dolby TrueHD, Dolby Atmos®, DTS Digital Surround™, DTS-HD Master Audio™, DTS:X™.
  • Позволяет любое многоканальное аудио выводить на профессиональные аудиосистемы.

Корпус высотой 1RU и шириной вполовину рэковой стойки (только передатчик)

  • Простая установка в 19” рэковую стойку с помощью прилагаемой корзины.
  • Простая установка. Позволяет устанавливать два устройства бок о бок.

Работа с AMS

  • Это управляемое по IP оборудование может дистанционно управляться через ПО Atlona Management System.
  • Обеспечивает конфигурирование, управление и обновление ПО контроллера, уменьшает время инсталляции и обеспечивает удаленную поддержку.

В комплекте

  • Инструкция, блок питания, кабель питания, крепления