Оставить заявку на разработку проекта

Внедрение программно-аппаратного комплекса «Конгресс» в законотворческие процессы Государственного Совета Республики Коми

 
 
 
 
 
 
 
 

CNews Awardslogo-piw.png В проект по оснащению Большого зала заседания Государственного Совета Республики Коми компания Polymedia интегрировала свой новый программно-аппаратный комплекс для сопровождения законотворческих заседаний – «Конгресс».
В проекте использована аудиоконференц-система DCS 6000, отвечающая высоким требованиям по созданию интегрированных решений и эксплуатации. Все элементы системы DIS интегрируются в комплекс «Конгресс» для решения целого спектра задач, главной из которых является повышение оперативности работы с документами и эффективности законотворческих мероприятий в целом.

Комплекс «Конгресс» в совокупности с возможностями системы DIS обладает широким функционалом для цифрового сопровождения заседаний:
  •  формирует повестку (перечень докладчиков и сопутствующих документов, подводит результаты голосований), регистрацию участников, подачу заявок, выступлений
  •  организует голосование
  •  обеспечивает отображение информации о ходе заседания на экранах коллективного пользования, просмотр материалов заседания, видеотрансляцию заседания в сеть органов государственной власти и в сеть Интернет
  •  Формирует итоговые материалы (аудио и видеозапись, формализованный протокол заседания, стенограмма). 

Первое практическое применение комплекса состоялось 20 сентября 2012 года в рамках первого в новом политическом сезоне заседания депутатского корпуса Государственного Совета Республики Коми IV сессии. Используя «Конгресс», парламентарии рассмотрели более трех десятков вопросов и провели более 50 голосований с соблюдением всех регламентных норм. По словам руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Александра Селютина, новшество не вызвало никаких затруднений в работе депутатов и приглашенных участников заседания. Всего в работе на заседании приняло участие более 100 представителей органов законодательной и исполнительной власти Республики.

«Для обеспечения процессов рассмотрения и принятия законопроектов в нашей республике мы выбрали интеграционное решение компании Polymedia «Конгресс», поскольку именно этот комплекс, в отличие от большинства существующих в мире разработок, создан в точном соответствии с требованиями Регламентов российских законодательных органов, а также обладает рядом функций, отсутствующих в системах других производителей. Все это позволяет существенно оптимизировать процесс подготовки и сопровождения заседания, а так же рассмотрения законопроектов и наладить оперативный обмен информацией между участниками. Мы считаем, что «Конгресс» обладает большим потенциалом для применения в процессах законодательного творчества на региональном и федеральном уровне», - прокомментировал Александр Селютин.

Уникальность «Конгресс», помимо соответствия всем регламентным нормам, заключается в технических возможностях, которыми не обладает ни одна другая разработка:

• прямо в момент заседания каждый участник может просматривать вопросы повестки с прикрепленными документами, что исключает необходимость их печати (количество документов иногда достигает 500- 600 экземпляров);
• обмен сообщениями между постоянными и приглашенными участниками заседания;
• подача «сложных заявок» - подача заявок от участников на право взять слово с выбором причины (в системе указан перечень причин для преждевременного высказывания)
• просмотр списка присутствующих и отсутсвующих заседателей с планшета любого участника в любой момент времени.

Комплекс также уникален по составу программных и аудиовизуальных элементов: индивидуальные пульты участников DC 6990 P и программное обеспечение SW 6000 от компании DIS, системы интегрированного управления Crestron и программное обеспечение Congress SW, объединяющее все системы в единый комплекс, а также серверное оборудование, системы звукозаписи, озвучивания, видеокоммутации, видеозаписи и видеотрансляции. Но все эти системы интегрированы настолько гибко и лаконично, что в процессе заседания пользователи – слушатели и докладчики – видят только интерфейс Congress на интерактивных планшетах и с легкостью используют их для взаимодействия с необходимыми документами.

«Для создания проекта мы выбрали именно оборудование DIS, зарекомендовавшее себя как одно из лучших решений среди аудиоконференц-систем мировых производителей, обладающее наибольшими возможностями интеграции с другими информационными системами, а также апробированное нами в ходе многолетней практики в области совместных интеграционных проектов», - говорит генеральный директор Polymedia Елена Новикова.

В настоящий момент осуществлен проект по оснащению зала Государственного Совета Республики Коми комплексом «Конгресс» для 100 участников заседаний.
Со времени сдачи в эксплуатацию проекта в зале с использованием «Конгресс» прошли два важнейших заседания Государственного Совета Республики Коми, Парламентская ассамблея Северо-Запада России, Съезд фино-угорских народов и Совет муниципальных образований Республики Коми.