Оставить заявку на разработку проекта

Мультимедийные аудитории для студентов Калмыцкого Государственного Университета

 
 
 
 

Объект

Калмыцкий Государственный Университет.

Место

Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Пушкина 11.

Задача

Создание оптимальных технологичных условий для проведения дистанционных лекций и семинаров, индивидуальной и групповой работы студентов на занятиях, проведения опросов и тестирований.

Описание проекта

В оснащение трех обучающих аудиторий входят системы видеоконференцсвязи LifeSize для организации дистанционного образования, акустические системы Kramer, документ-камеры ActiView, интерактивные доски ActivBoard с ультра-короткофокусным проектором и интерактивные планшеты ActivSlateсистемы тестирования и опроса ActivExpression, маркерные доски и компьютерная техника.

Обновленные аудитории оснащены специальной мебелью: с помощью столов-трансформеров за несколько минут рабочее пространство меняется как для индивидуальной работы студентов, так и в группах. Для работы в группах установлено восемь настольных беспроводных планшетов ActivSlate, которые позволяют, не вставая с места, давать письменный ответ на интерактивной доске. Для индивидуальной работы и оценки качества знаний предусмотрена система опроса и тестирования ActivExpression. Система позволяет проверять уровень знаний в режиме реального времени: полученные ответы можно сразу же выводить на интерактивную доску или сохранять для последующего анализа – режим «обучение в собственном ритме» позволяет в индивидуальном порядке обрабатывать ответы каждого респондента.

Рабочее место преподавателя оборудовано интерактивным планшетом, с помощью которого преподаватель может как управлять изображением на интерактивной доске, так и создавать интерактивные уроки с помощью программного обеспечения ActivInspire – для этого достаточно подсоединить к дисплею традиционную клавиатуру.

Еще в трех аудиториях установлены интеллектуальные дисплеи Flipbox. Многофункциональность устройства, которое совмещает в себе все необходимые в повседневной работе функции, а также интуитивно понятный интерфейс позволяют использовать его как на презентации и защите студенческих работ, так и в каждодневных обсуждениях, семинарах и лекциях.