Оставить заявку на разработку проекта

Трасса гонок «Формула-1» Гран-При России

 
 
 
 
 
 

Для отображения трансляции гонок в режиме реального времени, турнирной таблицы, интервью с пилотами и другого контента Polymedia использовала японские светодиодные экраны, защищенные от солнечных бликов и стабильно сохраняющие высокое качество изображения в диапазоне температур от -40ºC до +60ºC и возможности передачи до 281 триллиона цветов.

Экраны обладают степенью защиты IP 65, что говорит о том, что вся электроника экрана защищена от проникновения в корпус всех посторонних предметов диаметром менее 1 мм и даже пыли, а также воды – экраны защищены от капель дождя под разным углом, брызг и струй с любого направления.

На трассе «Формулы-1» установлено четыре широкоформатных светодиодных экрана размером 7,68 на 4,48 метра, разрешением 768 на 448 пикселей и углами обзора 140/70 градусов. Соотношение сторон этих экранов максимально приближено к 16:9, что обеспечивает полную совместимость экранов с современным телевизионным и съемочным оборудованием, использовалось для съемок гонок. На период «Формулы» на экранах велась онлайн-трансляция с разных участков трассы, различная статистическая информация о трассе и с болидов, а также повторы опасных моментов или красивых обгонов, реклама спонсоров, FIA и другой медиа контент.

Для отображения информации необходимой для самих пилотов над линией «старт/финиш» установлен один 2-сторонний информационный дисплей размером 3,84 м на 0,64 м.

Управление контентом экранов осуществлялось через специальную систему коммутации, а настройка параметров была индивидуально продумана для каждого экрана.

По словам менеджера, проект был реализован в кротчайшие сроки и полностью сдан в эксплуатацию еще перед началом пробных заездов для гарантированного обеспечения их информационной поддержки.