Оставить заявку на разработку проекта

Ситуационный центр Губернатора Новгородской области

 
 
 
 
 

Цель проекта

Повышение эффективности управления областью на основе использования современных информационно-коммуникационных и аудиовизуальных технологий.

Техническое решение

Центральная часть ситуационного центра (СЦ) – это система отображения информации коллективного пользования (СОИ КП) высокой информационной емкости. СОИ КП представляет собой графическую стену, состоящую из модулей обратной проекции производства Mitsubishi Electric , диагональю 50” и базовым разрешением 1024х768 пикселей. Графическая стена состоит из 10 кубов в конфигурации 5 х 2. Общий размер экрана графической стены – 5080х1524 мм; суммарное разрешение – 5120х1536 пикселей. Управление СОИ КП осуществляется с помощью графического контроллера. Управление сценариями вывода информации осуществляется с помощью программного комплекса ПО Polywall.

Дополнительными средствами отображения в зале СЦ являются 3 LCD-монитора Flame, диагональю 55”, разрешением 1920 х 1080 каждый. Два дисплея установлены на потолочные крепления в боковых зонах зала, и один – в центральной зоне, на напольном креплении, напротив места Председателя. Каждый дисплей имеет возможность одновременного показа до четырех дискретных источников.

В зале СЦ установлена трибуна докладчика, оборудованная микрофоном, интерактивным монитором и документ-камерой для демонстрации текстовых документов или трехмерных объектов. Документ-камера находится в выдвижном ящике трибуны.

Аналогичный интерактивный дисплей находится на рабочем месте Председателя. Таким образом, Председатель со своего рабочего места сможет вносить правки и замечания докладчику у трибуны.

Стол в зале СЦ оснащен конгресс-системой, рассчитанной на работу 16 делегатов, и Председателя. Конгресс-микрофон делегата также установлен на трибуне докладчика. Современная конгресс-система позволяет делегатам принимать участие в голосовании, регистрироваться при помощи чип-карт.

Рядом с основным залом СЦ располагаются кабинеты оператора и аналитиков.

В кабинете оператора в качестве основного дублирующего средства отображения используется составной дисплей из 10 тонкошовных LCD в конфигурации 5х2. Дисплей состоит из компактных LCD-модулей диагональю 15”. Данный составной дисплей повторяет конфигурацию графической стены, установленной в Главном зале СЦ. На входы модулей составного дублирующего дисплея подается тот же сигнал, что и на проекционные модули графической стены в СЦ.

Для наблюдения оператора за происходящим в ситуационном зале предусмотрена купольная камера технологического телевидения. На время проведения сеансов ЗВКС (закрытой видео-конференц-связи) камера и все оборудование зала, аппаратной и операторской принудительно отключаются системой управления.

Для мониторинга оператором источников графического сигнала, доступных к демонстрации, предусмотрен LCD диагональю 52" высокого разрешения повышенной яркости с тонкой рамкой (20 мм).

Дублирующая подсистема отображения в кабинете оператора управляется независимым многооконным процессором.

В кабинете аналитиков установлены автоматизированные рабочие места для обработки, анализа и подготовки информации. Видеосигнал с рабочих мест аналитиков может транслироваться на графический контроллер и отображаться на видеостене.

В главном зале СЦ, кабинетах оператора и аналитиков установлена специализированная мебель по проекту Polymedia.

Бренды, использованные в проекте: Mitsubishi Electric, Crestron, Flame, Extron, DIS, LifeSize, WolfVision, Sony, Biamp, Opticis Epiphan, HP, RGB Spectrum, Smart Technologies, Sennheiser, Crown, JBL, TV-One, Kramer, Gefen, Bosch, GE, Elport.