Оставить заявку на разработку проекта

Центр мониторинга и управления АК «Узавтосаноат», Ташкент

 
 
 

АК «Узавтосаноат» - холдинговая автомобилестроительная компания Республики Узбекистан, в состав которой входят более 35 предприятий, включая основные автосборочные компании «GM Uzbekistan», «SamAvto», «JV MAN Auto – Uzbekistan». В 2014 году «Узавтосаноат» объявила тендер на создание на базе головного офиса центра мониторинга около 20 предприятий, линий производства и отдельных стратегически важных объектов, входящих в состав АК «Узавтосаноат». Конкурс выиграла компания Polymedia, которая взялась за работу уже летом 2014 года параллельно со строительными работами на объекте.

Основной целью проекта центра было обеспечение следующих функций:

- постоянная связь с предприятиями

- мониторинг жизнедеятельности предприятий и заводов в режиме реального времени

- отслеживание отдельных сегментов линий производства автотранспорта

- проведение заседаний, совещаний, конференций на высоком уровне.

В рамках реализации проекта на базе нового административного офиса АК «Узавтосаноат» в г. Ташкенте был создан аудиовизуальный комплекс, включающий Центр мониторинга, Зал совещаний и две малые переговорные комнаты. Программная составляющая комплекса создана на базе собственной разработки компании Polymedia – Polywall, программно-аппаратного комплекса управления визуализацией.

Polymedia также интегрировала в комплекс видео-конференц-систему с возможностью одновременного участия до 32 абонентов, распределенных по территории всей Республики Узбекистан. А с помощью трансляции информации с IP камер на экраны зала уже сегодня в любую минуту у руководства компании есть возможность быть в курсе происходящего на предприятиях, заводах, производственных линиях, в цехах и на складах, а также внутри зданий и помещений. Для того, чтобы все IP камеры, установленные ранее на объектах в разное время разными интеграторами, работали в единой системе, специалисты компании применили программный комплекс Polywall. Сегодня центр мониторинга предоставляет заказчику широкие возможности контроля исполнения задач даже в таких удаленных офисах, как Асака, Самарканд, Ургенч, Андижан. Гибко настраиваемая система ВКС позволяет осуществлять сеансы видеосвязи с руководителями офисов в режиме точка-точка и в многооконной раскладке, а комплекс Polywall – управлять визуализацией информации от разных источников на всех установленных в центре средствах отображения.