Оставить заявку на разработку проекта

Polymedia поставила 500 квадратных метров экранов на «Формулу-1» в Баку

 
 
 
 
 
 
 

Компания Polymedia приняла участие в масштабном проекте по организации гонок Гран-при Европы «Формулы-1» в составе команды «Евродизайн», генподрядчика Baku City Circuit по электронному обеспечению трассы – от звукового оповещения на территории всех трибун до системы наблюдения.

Три дня с 17 по 19 июня 2016 стали самым ярким международным событием в жизни города, а для обеих компаний одним из самых ответственных и сложных проектов – не зря подготовка его аудиовизуальной части началась еще в июле прошлого года.

В самом центре города Баку на всей протяженности 6-километровой гоночной трассы в зрительских и в развлекательных зонах были установлены огромные светодиодные инсталляции POLYLED общей площадью до 500 квадратных метров (самый большой экран достигал 45 квадратных метров).

Сами экраны и конструкции для их установки были специально разработаны к мероприятию. Учитывалось все, даже самые противоречивые требования: легкость и мобильность установки при необходимости прочности и надежности конструкции, небольшие размеры площадок для инсталляции, а главное – соответствие особенностям местных погодных условий (сильный ветер и палящее солнце).

Антивандальные и ветроустойчивые экраны на DIP-диодах с шагом пикселя 10 мм идеально справились с задачей, и контрастность и яркость изображения не сломило даже беспощадное бакинское солнце!

Каждый экран был подключен к системе управления, которая позволяла оператору в любой момент отследить работоспособность экранов: от температуры нагрева и наличия напряжения питания до входного и выходного сигналов.

«Перед наступлением «горячего» периода мы неоднократно проверили наше оборудование. Тестирование всех систем гоночной электроники, включая светодиодные экраны, проходило на специальной территории, где все оборудование было установлено по аналогии с реальной трассой в масштабе, близкому к 1:1. Благодаря слаженной работе наших специалистов с командой нашего партнера, компанией «Евродизайн», и изначально тщательному проектированию решений наш ответственный проект получится удачным», - говорит генеральный директор азербайджанского офиса компании Polymedia Руфат Мамедов.

«Polymedia отвечала за большой объем работ – контроль качества на производстве, поставку, монтаж, пуско-наладку и настройку аудиовизуального оборудования и даже обеспечила техническое сопровождение мероприятия – сегодня сложно найти компанию, которая выполняет весь круг задач по части AV. Мы рады, что в Баку есть системный интегратор аудиовизуального профиля такого высокого уровня, и будем рады сотрудничать в новом интересном проекте. От всей компании и от себя лично благодарю всю команду проекта «Формулы-1» за профессиональную работу», - говорит Ровшан Ахмедов, директор по технологиям «Евродизайн».