Polymedia и Arenadata сообщают о стратегическом партнерстве

03 сентября 2020

Polymedia_Arenadata.png

Arenadata и компания Polymedia заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение предусматривает совместную реализацию Big Data проектов в сферах государственного управления, энергетики и здравоохранения.

Arenadata специализируется на проектах, связанных с построением аналитических систем, оптимизацией хранения данных, построением универсальных хранилищ и миграцией с традиционных СУБД на системы распределенного хранения и обработки данных на базе МПП СУБД (MPP – Massive Parallel Processing) и Hadoop.

"Совместно с партнерами мы готовы к реализации Big Data проектов государственного масштаба. Компания Polymedia получила целый ряд эксклюзивных условий на продукты Arenandata, а команда прошла необходимую сертификацию", - говорит Президент группы компаний Polymedia Елена Новикова.

В ближайших планах компании реализация проектов в сфере энергетики и здравоохранения.

"В ближайшем будущем сферы энергетики, здравоохранения и государственного управления будут активно развиваться и цифровизироваться как в России, так и за рубежом. Возрастет потребность в хранении и обработке колоссального объема данных. Чтобы решать задачи такого масштаба, компаниям из этих сфер понадобятся не только передовые технологические решения, но и надежный партнёр. Мы уверены, компания Polymedia станет таким партнёром благодаря своему опыту реализации комплексных проектов и использования платформы Arenadata", - отметил Сергей Золотарев, генеральный директор "Аренадата Софтвер".

Напомним, ранее Arenadata и компания Visiology (входит в группу компаний Polymedia) заключили соглашение о стратегическом партнерстве в целях решения задач инновационного развития, совместной разработки и внедрения технологий управления большими данными и решения задач импортозамещения. Компании также успешно протестировали совместимость своих продуктов: аналитической платформы Visiology и корпоративной платформы сбора и хранения данных Arenadata Enterprise Data Platform.