Политика конфиденциальности

г. Москва
«27» июня 2017г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) подготовлена в соответствии Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – Закон) и определяет позицию ЗАО «Полимедиа» (далее - Компания) в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), которые Компания может получить о пользователе во время использования им сайта www.polymedia.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Данные» - любая информация, которую пользователь сайта www.polymedia.ru (далее – сайт) предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сайта при составлении заявки, регистрации, совершении покупки, заказе звонка, отправке письма или в ином процессе использования сайта.

1.1.2. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники Компании, которые организуют и (или) осуществляют обработку Данных, а также определяют цели обработки Данных, состав Данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Данными.

1.1.3. «Обработка Данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность Данных» - обязательное для соблюдения Компанией или иным получившим доступ к Данным лицом требование не допускать их распространения без согласия пользователя сайта или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к сайту посредством сети Интернет и использующее сайт.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Данных пользователя сайта.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности пользователь сайта должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Данных, которые пользователь сайта предоставляет по запросу Администрации сайта при использовании сайта.

3.2. Данные пользователя сайта, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются пользователем сайта путём заполнения полей онлайн-заявок (регистраций, форм обратной связи, запросов и т.д.) на сайте и включают, но, не ограничиваясь, следующую информацию:

фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, место работы, должность.

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

  • IP адрес;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные пользователя сайта Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с пользователем сайта обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказание услуг, обработку запросов и заявок от пользователя сайта.

4.1.2. Создания учетной записи, если пользователь сайта дал согласие на создание учетной записи.

4.1.3. Уведомления пользователя сайта о состоянии заявки (запроса и т.д.).

4.1.4. Предоставления пользователю сайта эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

4.1.5. Предоставления пользователю сайта с его согласия специальных предложений, информации о мероприятиях, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия пользователя сайта с целью доведения информации о новых продуктах Компании.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка Данных пользователя сайта осуществляется в течение срока, на который пользователь сайта дал согласие, любым законным способом, в том числе в информационных системах Данных, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Данные пользователя сайта могут быть переданы Компанией уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Данных пользователя сайта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставлять достоверные Данные, принадлежащие лично пользователю сайта.

6.1.2. Действовать свободно, по своей воле и в своем интересе.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение Данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя сайта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами полученных Данных пользователя сайта, за исключением п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты Данных пользователя сайта в соответствии с требованиями Закона.

6.2.4. Осуществить блокирование Данных, относящихся к соответствующему пользователю сайта, с момента обращения или запроса пользователя сайта или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем сайта в связи с неправомерным использованием Данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2., и 7.2. настоящей Политики конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Данных Администрация сайта не несёт ответственность, если Данные:

7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

7.2.2. Были получены от третьей стороны до момента их получения Администрацией сайта.

7.2.3. Были разглашены с согласия пользователя сайта.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем сайта и Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между пользователем сайта и Компанией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователя сайта.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу
https://www.polymedia.ru/o-kompanii/confidence/


Скачать в формате .docx