Оставить заявку на разработку проекта

Инсталляция PRYSM в зале совещаний московского правительства

 
 

В качестве основного средства отображения используется лазерно-фосфорная видеостена Prysm. Она состоит из 30 модулей в конфигурации 6х5 модулей. Размеры видеостены составляют 3053х1910 и разрешения 1920х1000.

Видеостена обладает высокой частотой обновления изображения – 240 Гц, что позволяет обеспечить максимально возможную плавность отображения видео, широкими углами обзора – 178°.

Определяющие факторы выбора данного технического решения заказчиком:

  • Возможность работы в условиях высокой освещенности без потери в качестве изображения – как следствие, высокая яркость экрана;
  • Высокое разрешение экрана – информационная емкость;
  • Высокая контрастность и естественная цветопередача;
  • Широкие углы обзора экрана;
  • Высокая надежность – возможность эксплуатации в круглосуточном режиме;
  • Длительный срок службы при минимальном использовании расходных материалов;
  • Возможность изменения размера и формы экрана, т.к. архитектурные особенности помещения диктуют необходимость нестандартного аспектного соотношения;
  • Низкое энергопотребление.

Для обеспечения тишины в помещении вокруг видеостены смонтирован звукоизолирующий экран.

Для обеспечения гибкости конфигурации зала установлены две панели диагональю 65” на мобильных креплениях. На этих средствах отображения возможно как дублирование основной информации, так и выведение дополнительной, например, справочной.

ЖК-панели Flame это профессиональные LCD-дисплеи с контурной LED-подсветкой. Использование LED-подсветки позволяет получить отличное сочетание высокого разрешения и разнообразия возможностей подключения, малым весом и низким энергопотреблением. Панель имеет полностью металлический корпус, встроенный датчик освещения и систему предотвращения появления остаточных изображений.

Для работы оператора предусмотрены два монитора, один из которых предназначен для предпросмотра отображаемого материала.

Для проведения интерактивных презентаций предусмотрен интерактивный планшет, подключаемый к персональному компьютеру. На его интерактивной поверхности отображается рабочий стол компьютера. Управление работой приложений и ввод заметок осуществляется прикосновениями к экрану специальной ручки.

Простота и удобство использования Комплекса обеспечивается единой системой интегрированного управления. Система простроена на основе оборудования Crestron и управляет всеми компонентами, подсистемами Комплекса, включая регулировку освещения.

Система управления конфигурируется с учетом любых пожеланий пользователя, обеспечивает понятное управление и переключение режимами, в зависимости от функционального назначения Комплекса.

Управление оборудованием может осуществляться с помощью различных интерфейсов: RS-232/422/485, TCP/IP, Tellnet, ИК-излучатели, реле, «сухие контакты».

В спектр управляемых устройств: включены основное средство отображения, LCD панели, настольные мониторы, коммутация, и т д. В помещении предусмотрена одна точка управления. Управление может осуществляться с 12-дюймовой панели, расположенной у оператора.

Интерфейс содержит в себе необходимые возможности управления удаленным оборудованием. На сенсорной панели может отслеживаться состояние оборудования комплекса.

Подсистема коммутации включает в себя кабельные трассы, а также оборудование для преобразования, приемо-передачи и усиления сигналов.

Система построена на основе матричного оптического коммутатора Extron. В помещении предусмотрены 4 точки подключения внешнего оборудования.