Оставить заявку на разработку проекта

Профессиональное аудио-видео и мультимедиа для мюзикла «Все о Золушке»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Основная особенность технического решения мюзикла заключается в его тесной привязке к идее спектакля – показать знаменитую сказочную историю в новой интерпретации, а также привлечь внимание зрителей всех поколений.

Новизна решения по замыслу режиссера должна была полностью отразиться и в форме подачи спектакля. Так постановщики полностью оказались от классических декораций и костюмов актеров – эту роль отвели мультимедиа. Для реализации этой идеи компания Polymedia специально проектировала и разработала специфические инсталляционные решения, которые позволили осуществить задумку режиссера, создав многомерное медиа-пространство спектакля.

Визуальное оформление спектакля было создано с помощью светодиодного задника (backdrops) и video mapping на стационарные конструкции сцены. Использовались три проекционных слоя (layouts): фронтальный – video mapping на отдельные фигуры, находящиеся на сцене с помощью проектора, расположенного под потолком в центре зала, средний – video mapping на объемные конструкции, обрамляющие сцену с помощью четырёх проекторов и задний – на светодиодном заднике сцены. Разнесённые в пространстве средний и задний слои позволили создать дополнительное ощущение трёхмерности сцены. Благодаря динамике видео изображения у художника имеются почти неограниченные возможности визуальной трансформации сцены. Во многих сценах актёры взаимодействуют с изображением – от охотника убегают звери в лесу, персонажи уезжают со сцены в виртуальном поезде etc.

Одной из важных светотехнических задач для инженеров Polymedia было достижение нужного баланса между параметрами системы прямой проекции, светодиодного задника и светового театрального оборудования.

Для снижения пикселизации (pixelization) поверх светодиодного задника вплотную к нему был установлен рассеивающий диффузор, в качестве которого используется экран обратной проекции.

Использование аудиовизуальных технологий позволило создать новые искусственные пространства на сцене, в которых виртуальные персонажи перемещаются и появляются в нескольких местах сразу, что открыло для постановки широкие импровизационные возможности.

Все оборудование полностью скрыто от глаз зрителя, установки максимально мобильны, но при этом обладают необходимыми характеристиками для высокого качества визуализации и оптимально подходят для прокатного спектакля (инсталляциям мюзикла предстоят частые демонтажи ввиду периодической смены репертуара и гастроли по стране).

Оборудование: Проекторы Digital Projection Titan Super Quad 20,000 Lumens 1080p (1 шт), Panasonic PT-EX16KE (4 шт), видеосервер Catalyst на базе Mac PRO, светодиодный экран POLYLED с 13 шагом питча, размером 9, 152 на 11, 440 м и разрешением 880 на 700 пикселей.