...

Polymedia наградила лауреата конкурса «Школа будущего Intel» и сама стала обладателем почетной награды

11 декабря 2012
 
 
 
 

Фотографии с сайта Tom’s hardware guide

Сегодня, 11 декабря, в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция посвященная награждению победителей конкурса «Школа Будущего Intel», проходившего с 1 марта по 18 ноября 2012 года среди педагогов и коллективов муниципальных общеобразовательных учреждений России с целью помочь российским школам глубже понять и освоить принципы и модели использования серверов для налаживания собственной ИКТ-инфраструктуры.

Конкурс проводится ежегодно, и его бессменным партнером с первого года его учреждения является компания Polymedia, представители которой также входят в состав жюри. За многолетнее сотрудничество компания удостоилась награды партнера конкурса.

Открылась пресс-конференция с подведения итогов конкурса и награждения его победителей.

Компания Polymedia, учредившая в рамках конкурса, собственную номинацию «Больше, чем пространство», выделила среди остальных талантливых проектов работу Евгении Дёмина из г. Северск "Информационная интерактивная среда современной школы как ресурс исследовательской деятельности субъектов образовательного процесса в условиях введения ФГОС".

«Наша компания, будучи продвиженцем идеи новаторства и ИКТ компетентности в среде педагогического сообщества, высоко ценит инициативу проведения конкурса Intel», – сказала руководитель пресс-службы Polymedia Елена Винокурцева в ходе награждения победителя. – «Более того, мы глубоко убеждены, что преодоление нашими учителями барьера консерватизма и неуверенности перед новыми технологиями, заслуга подобных инициатив и Intel в частности, ведь выявляя лидеров среди педагогов новаторов, компания дает возможность остальным следовать их примеру. Учитель, которому мы вручаем приз победителя в номинации «Больше, чем пространство», наилучшим образом реализовал идею организации образовательной интерактивной среды, выйдя за пределы учебного класса и даже школы. Нам приятно, что в интерактивной доске этот учитель увидел много больше, чем просто экран для презентаций или эффектный инструмент для привлечения внимания. Такой педагог достоин быть отмеченным».

В качестве приза компания подарила Елене Деминой интерактивный дисплей для создания творческих уроков и проведения брейн стормингов с учениками.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол "Цифровая школа в России. Как обычное образовательное учреждение превращается в супершколу XXI века" с победителями конкурса, модератором которого выступил Борис Ярмахов, доцент ННГУ и эксперт образовательных программ Intel. Участники обсудили актуальные вопросы школьной IT инфраструктуры и ее обновления.