...

Мультимедийные аудитории для студентов Калмыцкого Государственного Университета

29 января 2014
 
 
 
 

Теперь преподаватели могут творчески подходить не только к плану лекции или семинара, но совершенно по-иному выстраивать общение с аудиторией: как индивидуально с каждым студентом, так и с учебными группами. Так, например, стали возможными совместная работа над интерактивными уроками, проведение опросов с моментальной демонстрацией результатов, дистанционное присутствие в удаленном классе.

В оснащение трех обучающих аудиторий входят системы видеоконференцсвязи LifeSize для организации дистанционного образования, акустические системы Kramer, документ-камеры ActiView, интерактивные доски ActivBoard с ультра-короткофокусным проектором и интерактивные планшеты ActivSlateсистемы тестирования и опроса ActivExpression, маркерные доски и компьютерная техника.

Обновленные аудитории оснащены специальной мебелью: с помощью столов-трансформеров за несколько минут рабочее пространство меняется как для индивидуальной работы студентов, так и в группах. Для работы в группах установлено восемь настольных беспроводных планшетов ActivSlate, которые позволяют, не вставая с места, давать письменный ответ на интерактивной доске. Для индивидуальной работы и оценки качества знаний предусмотрена система опроса и тестирования ActivExpression. Система позволяет проверять уровень знаний в режиме реального времени: полученные ответы можно сразу же выводить на интерактивную доску или сохранять для последующего анализа – режим «обучение в собственном ритме» позволяет в индивидуальном порядке обрабатывать ответы каждого респондента.

Рабочее место преподавателя оборудовано интерактивным планшетом, с помощью которого преподаватель может как управлять изображением на интерактивной доске, так и создавать интерактивные уроки с помощью программного обеспечения ActivInspire – для этого достаточно подсоединить к дисплею традиционную клавиатуру.

Еще в трех аудиториях установлены интеллектуальные дисплеи Flipbox. Многофункциональность устройства, которое совмещает в себе все необходимые в повседневной работе функции, а также интуитивно понятный интерфейс позволяют использовать его как на презентации и защите студенческих работ, так и в каждодневных обсуждениях, семинарах и лекциях.