...

Компания Polymedia приготовила задание для школьников-участников конкурса ШКОЛА РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ 2014-2015

03 октября 2014
 
 
 
 
 
 
 
 

Компания Polymedia стала участником профориентационного проекта для школьников, организованного московской школой №2086 при поддержке проектного офиса "Школа новых технологий" (ШНТ) и фонда Олега Дерипаска "Вольное дело". Это третий ежегодный конкурс прикладных исследований школьников на основе реальных задач работодателей "Школа реальных дел", который позволит ученикам познакомиться с деятельностью предприятий, получить навыки командной работы над проектом и сориентироваться в выборе будущей профессии.

Polymedia вошла в число организаций-работодателей, которые в рамках конкурса предложили учащимся 7-10 классов ряд реальных задач, над которыми трудятся профессионалы, с тем, чтобы ребята, ознакомившись, выработали свое решение в виде прототипа. Составляя свой кейс, Polymedia, прежде всего, опиралась на свою деятельность в сфере разработки софтверных решений и уникальность вопроса унификации и многофункциональности современных умных устройств. Не, раскрывая все подробности, руководитель группы по развитию решений для образования Анна Кириченко прокомментировала концепцию задания от компании: «С каждым днём появляется всё больше и больше устройств, работающих в сети без управления человеком и призванных упростить нашу жизнь. Некоторые исследователи даже считают, что через несколько лет количество «умных» вещей, имеющихся в среднестатистической семье, превысит 500 штук. Нам бы хотелось, чтобы конкурсанты решили, как организовать оптимальную коллаборацию этих устройств, при этом оптимизируя временные затраты человека».

Жюри конкурса будут оценивать работу конкурсантов по принципу глубины проработки, реалистичности, эффективности и оригинальности предложенного решения. Победители получат возможность поехать в профильный городской летний лагерь или же пройти стажировку в компании.

"Школа реальных дел" сегодня является для нас одним из самых значимых конкурсов. Он развивает творческое мышление ребят, позволяет созидать, по-новому подходить к решению задач, сознавать и проявлять в полной мере ответственность за то, что делаешь. И, конечно, самое главное - это возможность тесного взаимодействия с потенциальными работодателями», - руководитель проектного офиса ШНТ Игорь Марчак.

В конкурсе будут принимать участие ученики 7-10 классов из 20 школ, входящих в проект "Школа новых технологий". Также дистанционно участвуют школьники из пяти российских городов.

В течение сентября компании будут готовить кейсы-задачи, а школы тем временем определят, кто из ребят примет участие в конкурсе и какие педагоги им в этом помогут. С 1 по 15 октября конкурсанты познакомятся с кейсами, а уже 15 октября пройдет ярмарка проектов. До 1 ноября школы должны прислать заявку по конкретным командам, выбравшим кейс. С ноября по февраль проекты будут реализовываться, после чего участники выложат свои работы в форме презентации на странице конкурса.

С 15 февраля по 1 марта пройдет отборочный (заочный) тур - компании оценят, как школьники справились с решением поставленных задач, и выберут финалистов. Наконец, 14 марта состоится очный финальный тур - конференция проектов, где пройдет их защита и награждение победителей.

В рамках проектной работы ребятам предстоит не просто собираться в школе на специальные занятия, но и индивидуально работать с тьютором, цель которого поддержать мотивацию, помочь понять, чего хочет ребенок, к чему стремится. Компании должны будут провести дистанционное обучение по выбранным темам кейсов. Школьникам предстоит несколько выездов в компании, чтобы задать конкретные вопросы по проекту, лучше понять, как справиться с задачей.

Подробности на сайте конкурса: https://sites.google.com/site/srd2086/