...

Для новой постановки мюзикла «Все о Золушке» Polymedia создала многомерное медиа-пространство

10 ноября 2014
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не так давно в Московском театре мюзикла состоялась премьера мюзикла «Все о Золушке», который стал самой необычной театральной премьерой 2014 года благодаря оригинальной идее, музыке маэстро российской эстрады Раймонда Паулса и российской альтернативной рок-группы СЛОТ, работе известного режиссера Олега Глушкова и, конечно, уникальным аудиовизуальным инсталляциям Polymedia, которые полностью сломали все устои классической театральной постановки и вывели спектакль на новый современный уровень.

Проект аудиовизуального оснащения мюзикла родился в результате тесного взаимодействия инженеров Polymedia и коллектива театра. Первоначальная идея рабочей группы театра – использование одного большого экрана обратной проекции – благодаря инженерным идеям Polymedia трансформировалась в сложный и гибкий аудиовизуальный комплекс, открывший художественному коллективу театра невиданные ранее возможности.

«Как оказалось, для Polymedia это был первый опыт работы с театром, что не только не сказалось на результате проекта, а даже напротив – замотивировало коллектив на эффективную работу и создание качественного решения, – говорит художественный руководитель театра и бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой. – Мы считаем, что с техническим осуществлением нашего замысла компания справилась как нельзя лучше. Нам было важно, чтобы мультимедийные декорации Polymedia были максимально интегрированы в спектакль, чтобы они тоже играли своего рода роль в мюзикле, помогая актерам играть внутри контента, подчеркивая, а не отвлекая от настроения, которое должна передавать зрителю каждая сцена в постановке».

Основная особенность технического решения мюзикла заключается в его тесной привязке к идее спектакля – показать знаменитую сказочную историю в новой интерпретации, а также привлечь внимание зрителей всех поколений.

Новизна решения по замыслу режиссера должна была полностью отразиться и в форме подачи спектакля. Так постановщики полностью оказались от классических декораций и костюмов актеров – эту роль отвели мультимедиа. Для реализации этой идеи компания Polymedia специально проектировала и разработала специфические инсталляционные решения, которые позволили осуществить задумку режиссера, создав многомерное медиа-пространство спектакля.

Использование аудиовизуальных технологий позволило создать новые искусственные пространства на сцене, в которых виртуальные персонажи перемещаются и появляются в нескольких местах сразу, что открыло для постановки широкие импровизационные возможности.

Все оборудование полностью скрыто от глаз зрителя, установки максимально мобильны, но при этом обладают необходимыми характеристиками для высокого качества визуализации и оптимально подходят для прокатного спектакля (инсталляциям мюзикла предстоят частые демонтажи ввиду периодической смены репертуара и гастроли по стране).