...

Премия InAVation Awards за Кызылординский СЦ переехала в Казахстан

05 октября 2015
 
 
 
 
 
 

В четверг Елена Владимировна Новикова вручила акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву премию InAVation Awards, полученную в начале года в Амстердаме за создание ситуационного центра акимата.

Учитывая, какой большой вклад внесли специалисты аппарата акимата в создание СЦ, команда Polymedia приняла решение разделить с ними награду, и вручила её г-ну Кушербаеву 3 октября 2015, находясь с визитом в Кызылорде, Казахстан.

Сейчас СЦ активно используется акиматом для эффективного управления мониторингом социально-экономического развития области. Основное назначение комплекса — обеспечение непосредственного доступа к территориально-распределенной информации, необходимой для принятия управленческих решений на основе сценарного анализа ситуации в политике, экономике, социальной сфере, сельском хозяйстве, реализации пяти институциональных реформ Плана нации – 100 шагов. Для решения такого широкого спектра задач Ситуационный центр оснащен новейшими технологиями, интегрированными нашими специалистами.

На выставке аудиовизуальных инноваций в Нидерландах, Ситуационный центр Кызылординской области получил международную премию гран-при InAVation Awards наряду с СЦ, созданными интеграторами из Великобритании, России, Бахрейна и Казахстана.

«В конкурсе приняли участие производители оборудования таких брендов, как Sony, Mitsubishi Electriс и многих других, эксперты и консультанты. Ситуационный центр Кызылординской области международной комиссией был признан лучшим проектом в категории «Центр управления» за инновационность, комплексность, за сочетание программ и аппаратной части, за сложенный график работы и территориальную распределенность», - прокомментировала в интервью казахской прессе Елена Владимировна.

«Ситуационный центр создавался нашими совместными усилиями, — сказал Крымбек Кушербаев, — для повышения эффективности принимаемых управленческих решений с использованием инновационных технологий. Это первый региональный Ситуационный центр по республике. Проект реализован на высоком уровне, с учетом современных технологий. Аналогов, насколько я знаю, у нас в стране нет. Это очень нужный проект, который должен иметь чисто прикладной характер. Надо максимально использовать возможности нашего Центра при принятии правильных управленческих решений».

Крымбек Кушербаев вручил благодарственные письма Елене Новиковой и руководителю отдела развития электронного правительства и мониторинга государственных услуг аппарата акима области Индире Акжигитовой, которая непосредственно участвовала в реализации проекта Центра.