...

Самый инАВационный ситуационный центр этого года посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

20 октября 2015
 
 
 
 
 

19 сентября состоялась презентация проекта ситуационного центра Кызылординской области президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву. Ситуационный центр, созданный в тесном сотрудничестве компании «Полимедиа» с акиматом области, получил высокую оценку президента, который отметил достойную работу акимата как заказчика проекта и, в частности, акима области Крымбека Кушербаева, который первый в Казахстане внедрил эффективную информационно-аналитическую систему и аудиовизуальные технологии в управление государством.

Согласно информации с официального сайта президента Республики Казахстан, Нурсултана Назарбаева познакомили с деятельностью Ситуационного центра. Главе государства представили полный отчет о работе Центра, который функционирует с июня 2014 года для повышения эффективности деятельности акимата области на основе использования современных информационно-коммуникационных технологий.

Ситуационный центр осуществляет прогнозирование макроэкономических показателей, мониторинг и анализ социально-экономического развития, общественно-политической ситуации, оценку безопасности и управление рисками в экономической, финансовой, демографической, промышленной, информационной и других сферах. Также Центр доводит решения до исполнителей и обеспечивает контроль их исполнения.

В штате Ситуационного центра работает 21 человек, включая технических специалистов и аналитиков, прошедших обучение по специализированной программе.

Сам проект в начале года был удостоен награды международной премии в области аудиовизуальных инноваций и системной интеграции InAVation Awards, которая ежегодно проходит в Амстердаме, Нидерланды, в рамках выставки Integrated Systems Europe. Ситуационный центр Кызылординской области получил высокую оценку жюри, конкурируя с проектами, созданными интеграторами из Великобритании, России и Бахрейна.

Награду компания разделила со специалистами аппарата акимата. Находясь с визитом в Кызылорде, учредитель ТОО «Полимедиа» (Казахстан) Елена Новикова подарила Крымбеку Кушербаеву символ премии – стеллу InAVation Awards, – которая теперь хранится в ситуационном центре.

«Центр создавался нашими совместными усилиями для повышения эффективности принимаемых управленческих решений с использованием инновационных технологий, — сказал Крымбек Кушербаев. – Это первый региональный Ситуационный центр в Республике. Проект реализован на высоком уровне, с учетом современных технологий. Аналогов, насколько я знаю, у нас в стране нет. Это очень нужный проект, который должен иметь чисто прикладной характер. Надо максимально использовать возможности нашего Центра при принятии правильных управленческих решений».