...

«Полимедиа-Узбекистан» реализовала проект для АК «Узавтосаноат»

19 ноября 2015
 
 
 

Завершен и сдан в эксплуатацию проект «Полимедиа-Узбекистан» для АК «Узавтосаноат», холдинговой компании Республики Узбекистан, осуществляющей свою деятельность в автомобилестроительной отрасли.

На сегодняшний день узбекский автопром является одной из самой динамично развивающихся отраслей экономики страны, примером экспортной способности Узбекистана и играет все большую роль в развитии внешнеэкономической деятельности страны.

В состав АК «Узавтосаноат» входят более 35 предприятий, включая основные автосборочные компании «GM Uzbekistan», «SamAvto», «JV MAN Auto – Uzbekistan». В отрасли также функционирует целый ряд поставщиков комплектующих деталей, производящих импортозамещающие компоненты для отрасли, а также компании, занимающиеся продажей и сервисным обслуживанием, в том числе и лизинговая компания.

В целях обеспечения системного контроля за функционированием деятельности предприятий отрасли, расположенных в различных регионах страны, создан центр мониторинга и принятия решений.

В рамках реализации проекта на базе нового административного офиса АК «Узавтосаноат» в г. Ташкенте был создан аудиовизуальный комплекс, включающий Центр мониторинга, Зал совещаний и две малые переговорные комнаты. Программная составляющая комплекса создана на базе собственной разработки компании Polymedia – Polywall, программно-аппаратного комплекса управления визуализацией.

Polymedia также интегрировала в комплекс видео-конференц-систему с возможностью одновременного участия до 32 абонентов, распределенных по территории всей Республики Узбекистан. А с помощью трансляции информации с IP камер на экраны зала уже сегодня в любую минуту у руководства компании есть возможность быть в курсе происходящего на предприятиях, заводах, производственных линиях, в цехах и на складах, а также внутри зданий и помещений. Для того, чтобы все IP камеры, установленные ранее на объектах в разное время разными интеграторами, работали в единой системе, специалисты компании применили программный комплекс Polywall. Сегодня центр мониторинга предоставляет заказчику широкие возможности контроля исполнения задач даже в таких удаленных офисах, как Асака, Самарканд, Ургенч, Андижан. Гибко настраиваемая система ВКС позволяет осуществлять сеансы видеосвязи с руководителями офисов в режиме точка-точка и в многооконной раскладке, а комплекс Polywall – управлять визуализацией информации от разных источников на всех установленных в центре средствах отображения.

«Проект центра, реализованный совместно с Polymedia, имеет для нас большое значение, особенно учитывая реализацию программы модернизации, техническому и технологическому обновлению предприятий, входящих в состав АК «Узавтосаноат». Выбор интегратора данного решения во многом обуславливался опытом компании-интегратора в создании подобных проектов в аналогичных отраслях со схожими характеристиками. Компания Polymedia обладает большим портфолио крупных проектов, таких как Кызылординский ситуационный центр, что во многом определило выбор данной компании. АК «Узавтосаноат» выражает свою благодарность Polymedia за проделанную работу по созданию Центра и будет рассматривать данную компанию в качестве надежного партнера, предлагающего высокопрофессиональные услуги и решения», - говорит Виктор Илюшкин, директор ИТ департамента АК «Узавтосаноат».