...

Polymedia в «Круге света»

27 сентября 2016
 
 
 
 
 
 
 

24 сентября в образовательной программе фестиваля «Круг света» приняли участие представители Polymedia: создатели проекта 6D-видеомэппинга для рок-оперы Андрея Кончаловского “Преступление и наказание” рассказали о постановке от истории создания до технических моментов реализации в деталях.

В марте 2016 состоялась премьера рок-оперы, ставшей одним из самых нашумевших театральных событий года. Впервые на сцене российского театра была задействовала инновационная система трекинга Black Trax real-time tracking system, которая позволила осуществить видеомэппинг на движущихся объектах в режиме реального времени. До настоящего момента такая технология использовалась только иностранными режиссерами-постановщиками — именно она принесла мировую славу таким шоу, как концерты Мадонны и представления Cirque du Soleil.

О том, как Театр отреагировал на инновацию рассказал участникам «Круг света» Александр Швыдкой, исполнительный продюсер постановки «Преступление и наказание» в Театре мюзикла. Главный инженер проекта Оганес Мартиросян-Рояк сделал подробный технологический разбор для профессиональной аудитории слушателей и поделился опытом, как сформировать международную команду для реализации такого инновационного проекта (в состав команды Polymedia вошли канадская CAST Software и британская d3 Technologies).

В рамках заключающей первый день фестиваля дискуссии генеральный директор Polymedia Елена Новикова рассказала о последних технологиях создания мультимедийного пространства в театре и современном перформансе. Вместе с ней в панельной дискуссии приняли участие хореограф и перформер Анна Абалихина, сценограф Галя Солодовникова, хореограф и режиссер Олег Глушков (с которым наша компания знакома по мюзиклу «Всё о Золушке»), Александр Ус из студии интерактивных медиа Sila Sveta и наш коллега, руководитель проекта 6D видеомэппинга для Театра мюзикла Андрей Соломин. Разговор получился оживленный, обсуждали, как новые медиа могут быть полезны в этом виде искусства, как с помощью них воплотить и отразить смыслы драматургических произведений на сцене и как изменится роль актера в современном театре под влиянием новых технологий.

Подробности на странице мероприятия в facebook и на сайте lightfest.ru

Подробнее об образовательной программе «Круга света»