...

Генеральный директор Polymedia на ИТ-Конгрессе «Подмосковные вечера» проведет секцию по ИИ, нейронным сетям и машинному обучению

15 сентября 2017

Генеральный директор Polymedia Елена Новикова проведет на XI ИТ-Конгрессе «Подмосковные вечера» секцию «Самостоятельность машин: ИИ, нейронные сети, машинное обучение».

О чем пойдет речь на мероприятии:

Искусственный интеллект (ИИ) и Машинное обучение (МО) – самые горячие темы в инвесторских кругах. В первой половине 2017 года корпоративные инвесторы в США уже вложили 1.8 миллиардов долларов в искусственный интеллект. Эта сумма больше 1.77 миллиардов, вложенных в эту область за весь 2016 год.

А какие есть кейсы и примеры в России? Поговорим о нефтегазовой и химической промышленности, энергетике, телекоме, страховании, применении ИИ в управлении бизнесом.

Рынок ожидает, что искусственный интеллект будет успешен во многих областях и проекты с использованием ИИ должны приносить доход уже сегодня. Однако не все так просто: есть много вопросов и ограничений. Как правильно реализовать проект по внедрению машинного обучения в различных отраслях? К чему должен быть готов заказчик?

Есть ли запрос от бизнеса на российские разработки в области ИИ и МО?

Новые подходы требуют и новых кадровых ресурсов. Где сегодня найти Data Scientist? Отдать ли работу сторонним компаниям или заниматься ей in-house? Как правильно поставить задачу и контролировать его работу?

Спикеры секции:

Марат Черкесов, Интер РАО
Алексей Телятников, Ростелеком
Нина Сухова, Газпром нефть
Искандер Бариев, Университет Иннополис
Иван Вахмянин, Visiology
Константин Истомин, DIRECTUM