Оставить заявку на разработку проекта

ИКЕА Казань

 
 
 
 

В октябре 2016 года компания Polymedia установила 2 светодиодных медиафасада на здании ИКЕА Казань.

Размер первого медиафасада – 24 х 9,6 м, шаг пикселя 16,67 мм, разрешение 1440 х 576 pix.

Размер второго медиафасада – 14,8 х 8,4 м, шаг пикселя 16,67 мм, разрешение 888 х 504 pix.

В данном решении применяются светодиодные дисплеи POLYLED UN-P16-Storm с максимальной яркостью 7500 кд/кв.м. Данная серия дисплеев обладает повышенной устойчивостью к УФ излучению и степенью защиты оболочки модулей IP68 (полная защита от проникновения пыли и воды, выдерживает длительное погружение в воду под давлением в рабочем состоянии – ГОСТ 14254).

Все компоненты дисплеев обслуживают с фронтальной стороны. Также дисплеи оснащены системой автоматической регулировки яркости в зависимости от уровня освещенности окружающего пространства.

Оба экрана были адаптированы для работы в условиях казанской зимы, были проведены специальные тесты в промышленной морозильной камере. Модули экрана поместили в морозильную камеру, температуру внутри камеры плавно опустили до -40ᵒС (-1 градус в минуту), где он пробыл в выключенном состоянии в течение 8 часов. После этого на модули подали напряжение, экран успешно запустился и проработал в течение 48 часов. Далее температуру плавно подняли (+1 градус в минуту) до комнатной температуры. Экран работал без нареканий.

Алюминиевый облегченный конструктив (35 кг/кв.м.) позволил произвести установку экранов без внесения существенных изменений в структуру фасада здания.

Система мониторинга обеспечивает возможность оперативного контроля состояния системы питающей электросети, сигнальных линий, температуры и влажности внутри модулей экрана, также установлен датчик задымленности. В случае обнаружения неисправности или отклонения от нормы какого-либо показателя, система мониторинга мгновенно оповестит ответственные отделы службы эксплуатации ИКЕА Казань.

Монтаж осложнялся тем, что в соответствии с договором с ИКЕА, многие работы можно было проводить только в ночное время. Несмотря на это, оборудование было сдано в эксплуатацию точно в срок.