Оставить заявку на разработку проекта

Интерактивное оборудование для Геологического музея имени В.В. Ершова, НИТУ «МИСиС», г.Москва

 
 
 
 
 
 
 

30 января 2018 года состоялось открытие обновленного Геологического музея имени В.В. Ершова в НИТУ «МИСиС». Компания Polymedia, системный интегратор и разработчик программных и аппаратных решений, помогла оснастить музей интерактивным оборудованием и расширила возможности посетителей в изучении коллекции музея.

Объект внедрения

Геологический музей имени В.В. Ершова. Основатель Геологического музея - профессор Вадим Викторович Ершов, возглавлявший кафедру геологии МГИ. Коллекции для музея собирались и закупались с 1970-х годов. В 1989 году музей принял первых посетителей, впоследствии ему присвоили имя В.В.Ершова. Сегодня коллекция основного фонда насчитывает более 6000 образцов, среди которых минерал «ершовит», названный в честь основателя музея.
Преображения музейного комплекса начались с экспозиции, где были представлены коллекции кристаллов, минералов, горных пород, распределенные по основным горнорудным регионам России и сопредельных стран (Украине, Казахстану, Узбекистану, Туркмении, Таджикистану, Азербайджану, Грузии)

Техническая реализация

Благодаря внедрению решений Polymedia, совместной работе с сотрудниками музея и архитекторами, зал Геологического музея превратился в интерактивную зону с дисплеями на стенах и колоннах, содержащими информацию о минералах и месторождениях, где они добываются.

На одной из стен у главного входа размещен большой светодиодный экран Polyled размером 2,5х2м, на других – 28 лайтбоксов. Шесть из них предназначены для зонирования зала: на поверхность нанесены карты регионов, к которым относятся экспонаты, представленные в ближайших витринах. Остальные 22 занимают фотографии минералов и объектов горнодобывающей промышленности. На экране Polyled материалы могут отображаться как в автоматическом режиме, так и в режиме презентации. Управление светом, включением и настройкой режимов работы мультимедийного комплекса и интерактивных дисплеев производится дистанционно с планшета iPad, по принципу «Умного дома».

На каждом из шести интерактивных дисплеев Sharp отображается уникальный контент, собранный по темам «Азиатская часть России», «Самоцветы и ювелирные камни», «Европейская Россия и Урал», «Наука и жизнь», «Горное дело. Индустриальное наследие» и «Горное дело. Культурное наследие». Материал предоставлен сотрудниками музея и преобразован в интерактивный формат компанией Addreality. Информация на дисплеях соответствует той зоне, в которой они расположены.