Оставить заявку на разработку проекта

В центре Екатеринбурга открылась Sinara Art Gallery

 
 
 
 
 
 

Компания Polymedia выступила инновационным партнером Екатеринбургской галереи современного искусства Sinara Art Gallery, презентация которой в обновленном формате состоится 6 сентября 2019 года. Проект уникален тем, что вся современная инновационная среда была создана еще на этапе застройки, что позволило создать одну из самых современных арт площадок в России.

«Благодаря тому, что цифровые технологии и АВ-комплексы были спроектированы еще на этапе архитектурного проекта, цифровизация затронула большую часть залов галереи. Глубоко погрузиться в арт среду помогают аудиовизуальные комплексы и специально разработанный нами контент», - говорит руководитель направления по работе с объектами культуры компании Polymedia Мария Князева.

Интерактивный дисплей с высоким разрешением позволяет ознакомиться с полной коллекцией галереи сразу нескольким посетителям одновременно. В зале основной экспозиции установлены «электронные этикетки», которые позволяют получить расширенную информацию о каждом экспонате, также предусмотрены переносные аудиогиды. Централизованное управление АВ-контентом комплекса обеспечивает ПО AddReality, которое отличается большой производительностью и интуитивно понятным управлением. Для навигации в галерее предусмотрены интерактивные столы с широким углом обзора и высокой контрастностью, где гости могут ознакомиться с каталогом коллекции и архивом.

Для более глубокого погружения в цифровое пространство в трех зонах была разработана проекционная среда на базе лазерных короткофокусных проекторов Epson с интеграцией в систему распределения видеоконтента AddReality. В качестве экранов используется специально подготовленная и окрашенная поверхность.

Равномерность акустического покрытия пространства позволяет добиться компактная звуковая система Yamaha серии VXS в паре с потолочными сабвуферами, сочетающая в себе высокое качество звука, оптимальность конструкции и изысканность дизайна. Для создания и управления акустическими зонами используется высокопроизводительный DSP процессор Yamaha с возможностью маскирования звукового пространства, создавая высокий уровень комфортного восприятия.

В качестве системы управления режимами работы всего оборудования комплекса выбран высокопроизводительный контроллер Extron.

Галерея Sinara Art Gallery в сентябре 2019 года стала частью музейно-выставочного комплекса «Синара Центр» в историческом центре Екатеринбурга. Галерея – это уникальный частный музейно-выставочный комплекс. Коллекция, экспонируемая в галерее, начала формироваться в 2003 году и является первым в регионе частным собранием специализирующемся на изобразительном искусстве Урала. На сегодняшний день коллекция насчитывает около 1500 произведений живописи, графики, скульптуры, арт-объектов и демонстрирует эволюцию художественной школы Урала с 1899 по 2019 гг.